Этой запеченной рыбе необыкновенный вкус придает лимон. Блюдо получается с утонченным привкусом цитрусовой свежести. Оно имеет изумительный вкус и насыщено полезными для организма жирами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,7
белки
2,9
углеводы
35,6
жиры
519,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Лимон1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем несколько больших свежемороженых тушек скумбрии, чем они больше, тем жирнее, а соответственно и вкуснее. Обрезаем головы, плавники, хорошо вычищаем внутренности рыбы. Тщательно моем тушки, иначе может горчить.
- 2Режем рыбу большими кусками, добавляем перец и сбрызгиваем лимонным соком.
- 3Внутрь куска рыбы кладем лимон, а сверху лук и мажем майонезом низкой жирности. В духовку помещаем сковороду с приготовленной для выпекания рыбой на пол часа.
- 4В конечном результате получается питательная и вкусная запеченная скумбрия.
Все комментарии (0)