Добавить рецепт
Запеченная в духовке скумбрия (рецепт с пошаговым фото)

Запеченная скумбрия

Этой запеченной рыбе необыкновенный вкус придает лимон. Блюдо получается с утонченным привкусом цитрусовой свежести. Оно имеет изумительный вкус и насыщено полезными для организма жирами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,7

белки

2,9

углеводы

35,6

жиры

519,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Скумбрия

1 килограмм

Майонез

1 столовая ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Лимон

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем несколько больших свежемороженых тушек скумбрии, чем они больше, тем жирнее, а соответственно и вкуснее. Обрезаем головы, плавники, хорошо вычищаем внутренности рыбы. Тщательно моем тушки, иначе может горчить.
  2. 2
    Режем рыбу большими кусками, добавляем перец и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. 3
    Внутрь куска рыбы кладем лимон, а сверху лук и мажем майонезом низкой жирности. В духовку помещаем сковороду с приготовленной для выпекания рыбой на пол часа.
  4. 4
    В конечном результате получается питательная и вкусная запеченная скумбрия.
Все комментарии (0)
Прикрепить