"Жареные баклажаны с чесноком" всегда были популярны в странах бывшего СССР. Сейчас многие хозяйки фантазируют как только могут. Но, сочетание баклажана, чеснока и помидора всегда пойдет на "Ура!"
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
13,6
углеводы
18,7
жиры
239,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан250 грамм |
Помидор2 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажан - овощ капризный. Перед приготовлением его обязательно нужно нарезать и присылать хорошенько солью, чтобы вышла вся горечь.
- 2В данном случае режем на тонкие ломтики вдоль всего баклажана. После нескольких часов баклажан готов к приготовлению. Сливаем сок. Обмакиваем его в яйце.
- 3Обжариваем баклажан с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Солить не нужно, так как при подготовке он хорошо впитал в себя соль.
- 4Готовый ломтик смазываем майонезом и сверху выкладываем измельченный чеснок.
- 5Помидор режем тонко и выкладываем сверху. Маленькую веточку петрушки укладываем внутрь и заворачиваем. Закрепляем зубочисткой. Все просто, а главное - вкусно!
Все комментарии (0)