Добавить рецепт
Закуска из баклажан с помидором (пошаговый фото рецепт)

Закуска из баклажан с помидором

"Жареные баклажаны с чесноком" всегда были популярны в странах бывшего СССР. Сейчас многие хозяйки фантазируют как только могут. Но, сочетание баклажана, чеснока и помидора всегда пойдет на "Ура!"

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

13,6

углеводы

18,7

жиры

239,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

250 грамм

Помидор

2 штуки

Майонез

3 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажан - овощ капризный. Перед приготовлением его обязательно нужно нарезать и присылать хорошенько солью, чтобы вышла вся горечь.
  2. 2
    В данном случае режем на тонкие ломтики вдоль всего баклажана. После нескольких часов баклажан готов к приготовлению. Сливаем сок. Обмакиваем его в яйце.
  3. 3
    Обжариваем баклажан с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Солить не нужно, так как при подготовке он хорошо впитал в себя соль.
  4. 4
    Готовый ломтик смазываем майонезом и сверху выкладываем измельченный чеснок.
  5. 5
    Помидор режем тонко и выкладываем сверху. Маленькую веточку петрушки укладываем внутрь и заворачиваем. Закрепляем зубочисткой. Все просто, а главное - вкусно!
Все комментарии (0)
Прикрепить