Наверное, все помнят вкус этого высокого и нежного омлета. Если не в детсаду, то в школьных столовых нам его готовили.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
5,6
углеводы
16,9
жиры
243,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сольпо вкусу |
Куркумана кончике ножа |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Написанное мной количество ингредиентов это на двоих деток и взрослого. Сперва включаем духовку, чтобы нагрелась. Температуру выставляем на 180 градусов. Взбиваем легонько венчиком или вилкой молоко с солью и яйцами. Миксер не нужен.
- 2Если желтки бледные, то можно всыпать куркуму, придаст насыщенный цвет омлету. Форму смазываем маслом. В неё вливаем нашу смесь и - в духовой шкаф.
- 3Я держу омлет при указанной температуре двадцать минут, выключаю и ещё на пять минут оставляю. Наш воздушный омлет подымится при выпекании приблизительно на треть, но опадёт, когда достанем.
- 4Разрезаем на порции. Завтрак готов.
Все комментарии (0)