Добавить рецепт
Воздушный омлет (рецепт с пошаговыми фото)

Воздушный омлет

Наверное, все помнят вкус этого высокого и нежного омлета. Если не в детсаду, то в школьных столовых нам его готовили.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,9

белки

5,6

углеводы

16,9

жиры

243,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

по вкусу

Куркума

на кончике ножа

Масло сливочное

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Написанное мной количество ингредиентов это на двоих деток и взрослого. Сперва включаем духовку, чтобы нагрелась. Температуру выставляем на 180 градусов. Взбиваем легонько венчиком или вилкой молоко с солью и яйцами. Миксер не нужен.
  2. 2
    Если желтки бледные, то можно всыпать куркуму, придаст насыщенный цвет омлету. Форму смазываем маслом. В неё вливаем нашу смесь и - в духовой шкаф.
  3. 3
    Я держу омлет при указанной температуре двадцать минут, выключаю и ещё на пять минут оставляю. Наш воздушный омлет подымится при выпекании приблизительно на треть, но опадёт, когда достанем.
  4. 4
    Разрезаем на порции. Завтрак готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить