Добавить рецепт
Воздушное печенье (рецепт с пошаговыми фото)

Воздушное печенье

Готовится легко и съедается так же быстро!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

61,0

углеводы

27,1

жиры

512,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Ванилин

на кончике ножа

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на медленных оборотах миксером до пышной массы.
  2. 2
    Смешиваем муку и крахмал и всыпаем в масляную массу. Консистенция массы должна получиться не жидкой, но и не густой. Поэтому засыпайте сначала 1 стакан муки, а далее смотрите по состоянию теста. Если оно получилось густоватым, можно добавить еще масла сливочного.
  3. 3
    Теперь выкладываем в пекарский мешок/шприц с насадкой звездочка и выкладываем розетки на расстоянии друг от друга приблизительно пару сантиметров. Ставим в морозильник или в холодильник на час.
  4. 4
    Затем разогреваем духовку до 180 градусов и печем около минут 20, смотрим по готовности - должны зарумяниться краешки и все. Выкладываем с противня и ждем пока остынут. Употребляем с горячим чаем! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
16:02 / 6.05.2014

Супер. Передай Володе с собой на работу печенек =))

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
14:22 / 7.05.2014 - в ответ на сообщение от Дмитрий Квасов

Поздно, я уже все съел =))...