Добавить рецепт
Вкусные вареники с картофелем (рецепт с пошаговыми фото)

Вкусные вареники с картофелем

Вареники с картофелем - блюдо, распространенное среди многих россиян и украинцев. Почти в каждой семья вареники с картошкой лепят часто и с удовольствием!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

145,0

углеводы

7,3

жиры

740,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

500 грамм

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель необходимо сначала сварить, а потом сделать из него пюре. Для того картофель моем под водой, убираем ножом шкурку и отправляем в кипящую воду вариться на 20 минут. Сваренный картофель выложить на тарелку и дать остыть.
  2. 2
    Занимаемся приготовлением теста. Муку смешать с водой и с солью. Должно получиться плотное тесто, не жидкое! Тесто выминаем, как следует, руками, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
  3. 3
    Раскатываем колбаски из теста, разрезаем все на маленькие кусочки одинакового размера.
  4. 4
    Из картофеля делаем пюре. Кусочки теста тонко раскатываем при помощи скалки, картофель кладем внутрь теста и аккуратно закрываем вареник.
  5. 5
    Слепленные вареники положить в кипящую воду и варить пять минут. Подавать в горячем виде с маслом или сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить