Вареники с картофелем - блюдо, распространенное среди многих россиян и украинцев. Почти в каждой семья вареники с картошкой лепят часто и с удовольствием!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
145,0
углеводы
7,3
жиры
740,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная500 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель необходимо сначала сварить, а потом сделать из него пюре. Для того картофель моем под водой, убираем ножом шкурку и отправляем в кипящую воду вариться на 20 минут. Сваренный картофель выложить на тарелку и дать остыть.
- 2Занимаемся приготовлением теста. Муку смешать с водой и с солью. Должно получиться плотное тесто, не жидкое! Тесто выминаем, как следует, руками, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
- 3Раскатываем колбаски из теста, разрезаем все на маленькие кусочки одинакового размера.
- 4Из картофеля делаем пюре. Кусочки теста тонко раскатываем при помощи скалки, картофель кладем внутрь теста и аккуратно закрываем вареник.
- 5Слепленные вареники положить в кипящую воду и варить пять минут. Подавать в горячем виде с маслом или сметаной.
Все комментарии (0)