Добавить рецепт
Сладкие гренки с яйцом (пошаговый фото рецепт)

Сладкие гренки с яйцом

Если хотите приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет, тогда приготовьте такие гренки. Они очень вкусные, нежные и мягкие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

34,3

углеводы

33,1

жиры

480,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Батон

100 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем свежий батон и нарезаем его на цельные ломтики. Приблизительно нам нужно 2-4 кусочка.
  2. 2
    Куриные яйца хорошенько взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Ванилин лучше не добавлять, так как он может дать немного горечи.
  3. 3
    Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
  4. 4
    Окунаем кусочки хлеба в яично-молочную смесь. Каждую сторону выдерживаем в ней около минуты. Таким образом хлеб пропитается.
  5. 5
    Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Нагреваем. Огонь делаем чуть меньше среднего. Аккуратно кладем кусочки хлеба в яично-молочном кляре в сковороду.
  6. 6
    Каждую сторону обжариваем до золотистого оттенка. Желательно обжаривать под крышкой - так греночки будут мягкие и нежные.
  7. 7
    Такие гренки отлично сочетаются с клубничным или земляничным вареньем. Подавать их к чаю. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить