Если хотите приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет, тогда приготовьте такие гренки. Они очень вкусные, нежные и мягкие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
34,3
углеводы
33,1
жиры
480,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Сахар ванильныйщепотка |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем свежий батон и нарезаем его на цельные ломтики. Приблизительно нам нужно 2-4 кусочка.
- 2Куриные яйца хорошенько взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Ванилин лучше не добавлять, так как он может дать немного горечи.
- 3Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
- 4Окунаем кусочки хлеба в яично-молочную смесь. Каждую сторону выдерживаем в ней около минуты. Таким образом хлеб пропитается.
- 5Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Нагреваем. Огонь делаем чуть меньше среднего. Аккуратно кладем кусочки хлеба в яично-молочном кляре в сковороду.
- 6Каждую сторону обжариваем до золотистого оттенка. Желательно обжаривать под крышкой - так греночки будут мягкие и нежные.
- 7Такие гренки отлично сочетаются с клубничным или земляничным вареньем. Подавать их к чаю. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)