Добавить рецепт
Безе с миндалем (пошаговый фото рецепт)

Безе с миндалем

Безе – это один из самых воздушных и легких десертов. Добавьте в него миндаль и вкус станет намного изящней и вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

24,0

углеводы

1,6

жиры

115,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сахар

150 грамм

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовления с того, что отделяем белки от желтков. Яйца должны обязательно быть холодными. Затем переливаем желтки в удобную посуду для взбивания. Пару минут взбиваем только белки.
  2. 2
    Затем всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем еще около 5 минут. За это время масса стала пышная, стоячая и густая.
  3. 3
    Застилаем противень бумагой для выпечки. Наливаем по 1 столовой ложке массы безе на пергамент. По центру каждого безе кладем миндаль (можно класть и больше, кто как любит, но не очень много).
  4. 4
    Сверху накрываем еще одной ложкой массы безе и отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем при температуре 50-60 градусов около получаса. Когда безе будет готово, посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы она равномерно покрыла безе, можно использовать маленькое сито (просеять пудру).
Все комментарии (0)
Прикрепить