Безе – это один из самых воздушных и легких десертов. Добавьте в него миндаль и вкус станет намного изящней и вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
24,0
углеводы
1,6
жиры
115,7
калорийность
Ингредиенты:
Белок яичный2 штуки |
Сахар150 грамм |
Миндальные орехи20 грамм |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовления с того, что отделяем белки от желтков. Яйца должны обязательно быть холодными. Затем переливаем желтки в удобную посуду для взбивания. Пару минут взбиваем только белки.
- 2Затем всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем еще около 5 минут. За это время масса стала пышная, стоячая и густая.
- 3Застилаем противень бумагой для выпечки. Наливаем по 1 столовой ложке массы безе на пергамент. По центру каждого безе кладем миндаль (можно класть и больше, кто как любит, но не очень много).
- 4Сверху накрываем еще одной ложкой массы безе и отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем при температуре 50-60 градусов около получаса. Когда безе будет готово, посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы она равномерно покрыла безе, можно использовать маленькое сито (просеять пудру).
Все комментарии (0)