Хочу поделиться с вами витаминным новогодним салатиком с помело. Своеобразный вкус и легкость очень понравится присутствующим за праздничным столом дамам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
12,7
углеводы
4,0
жиры
104,9
калорийность
Ингредиенты:
Помелопо вкусу |
Перец болгарский (красный)250 грамм |
Капуста белокочанная250 грамм |
Сок лимонапо вкусу |
Майонез легкий25 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Будем использовать красный болгарский перец сладких сортов. Избавимся от сердцевинки и плодоножки, а затем нарежем его длинными брусками или крупной соломкой.
- 2Помело очистим от шкуры, кожуры и пленок. Нам нужна только мякоть и желательно спелая. Измельчим треугольниками ножом или руками расщепим на цитрусовые волокна.
- 3Капусту нашинкуем соломкой произвольного размера. Пожмем руками и, если нужно, слегка посолим.
- 4Соединим перчик с помело и сбрызнем всё это дело лимонным соком. Сюда же потом отправим капусточку.
- 5Заправим майонезом, а если не нравится вкус легкого, можно использовать обычный оливковый, например, Махеевъ. Он идеально сочетается с этим своеобразным витаминным составом.
Все комментарии (0)