Этот крем можно использовать для торта, а можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Благодаря легкой кислинке, вишневый заварной крем получается сладким, но не приторным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,9
белки
282,7
углеводы
43,5
жиры
1717,8
калорийность
Ингредиенты:
Молоко фермерское1,5 литра |
Сок вишневый250 миллилитров |
Яйцо куриное5 штук |
Мука пшеничная6 столовых ложек |
Сахар2 стакана |
Сахар ванильный25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала ставим кипятиться молоко. Лучше всего готовить любой заварной крем в кастрюле, в которой молоко во время варки не пригорает, поэтому я на этот раз готовила крем в мультиварке. Пока молоко закипает, можно приступить к приготовлению другой части крема. В достаточно глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар.
- 2Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. До пены доводить не стоит.
- 3Далее в полученную массу добавляем ванильный сахар, просеянную на сите пшеничную муку и продолжаем взбивать миксером.
- 4Должна получиться густоватая консистенция.
- 5Теперь добавляем в массу вишневый сок. Вливать жидкость нужно понемногу, перемешивая все миксером, включенном на самую маленькую скорость.
- 6Вот такая розовая масса в результате должна получиться.
- 7Когда молоко закипело, можно в него начинать добавлять яичную массу.
- 8Вливать стоит тоненькой струйкой, постоянно помешивая молоко деревянной лопаткой. Далее нужно подождать, пока крем закипит.
- 9О том, что вишневый заварной крем готов, будут говорить крупные пузырьки, появляющиеся на поверхности во время кипения.
- 10Теперь разливаем заварной крем по стаканам или специальным креманкам, помещаем в прохладное место и ждем, когда он полностью остынет. Если крем будет использоваться для формирования торта, его также перед нанесением на коржи стоит охладить до комнатной температуры.
- 11Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)