Добавить рецепт
Вишневый заварной крем на молоке (пошаговый фото рецепт)

Вишневый заварной крем на молоке

Этот крем можно использовать для торта, а можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Благодаря легкой кислинке, вишневый заварной крем получается сладким, но не приторным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,9

белки

282,7

углеводы

43,5

жиры

1717,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сок вишневый

250 миллилитров

Мука пшеничная

6 столовых ложек

Сахар

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала ставим кипятиться молоко. Лучше всего готовить любой заварной крем в кастрюле, в которой молоко во время варки не пригорает, поэтому я на этот раз готовила крем в мультиварке. Пока молоко закипает, можно приступить к приготовлению другой части крема. В достаточно глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар.
  2. 2
    Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. До пены доводить не стоит.
  3. 3
    Далее в полученную массу добавляем ванильный сахар, просеянную на сите пшеничную муку и продолжаем взбивать миксером.
  4. 4
    Должна получиться густоватая консистенция.
  5. 5
    Теперь добавляем в массу вишневый сок. Вливать жидкость нужно понемногу, перемешивая все миксером, включенном на самую маленькую скорость.
  6. 6
    Вот такая розовая масса в результате должна получиться.
  7. 7
    Когда молоко закипело, можно в него начинать добавлять яичную массу.
  8. 8
    Вливать стоит тоненькой струйкой, постоянно помешивая молоко деревянной лопаткой. Далее нужно подождать, пока крем закипит.
  9. 9
    О том, что вишневый заварной крем готов, будут говорить крупные пузырьки, появляющиеся на поверхности во время кипения.
  10. 10
    Теперь разливаем заварной крем по стаканам или специальным креманкам, помещаем в прохладное место и ждем, когда он полностью остынет. Если крем будет использоваться для формирования торта, его также перед нанесением на коржи стоит охладить до комнатной температуры.
  11. 11
    Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить