Рулет из слоеного теста со свежей вишней - это прекрасный пример вкуснейшей выпечки. Общее название таких рулетов - штрудель, но это не австрийский рецепт, а его интерпретация.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
27,1
углеводы
6,4
жиры
184,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Вишня свежая (замороженная)150 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар100 грамм |
Панировочные сухари200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для рулета я обычно покупаю готовое бездрожжевое слоеное тесто "Созвездие" или готовлю тесто сама по традиционному рецепту. Тесто следует раскатывать очень-очень тонко, чтобы оно буквально просвечивало. Затем верхнюю часть пласта теста немного присыпать мукой и накрутить его на скалку. Затем тесто осторожно расправляется на чистом плотенце (оно нужно для скатывания рулета).
- 2Свежая или замороженная вишня без косточек на 10 минут засыпается сахаром, затем выделившийся сок сливаем. Нельзя сахар добавлять в вишню перед скатыванием рулета - выделившийся сок сделает выпечку мягкой. На тесто тонким слоем сыплем панировочные сухари, затем раскладываем вишню. Если вишня свежая, то ее надо после удаления косточки измельчить! Если вишня замороженная, то можно класть ягоды без косточек целиком.
- 3Края у теста оставляем свободными от начинки. Скатываем рулет при помощи полотенца - рулет нельзя скатывать туго! При выпекании тесто лопнет, и начинка будет некрасиво выползать. После скатывания края рулета плотно защипываем, как у пирога. Выкладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень (швом вниз), верх рулета также смазываем сливочным растопленным маслом.
- 4Ставим противень в предварительно разогретую духовку на полчаса, затем вынимаем и в нескольких местах протыкаем зубочисткой - проверяем на готовность. Готовый штрудель накрываем полотенцем, слегка остужаем. Горячий штрудель режется плохо, поэтому его надо охладить. Подаем вишневый штрудель к чайному столу.
Все комментарии (0)