Кисель – это не только вкусный и полезный напиток, но и великолепная подливка к запеканкам, сырникам, вареникам, творогу или кашам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
21,8
углеводы
0,1
жиры
90,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)300 грамм |
Вода1,5 литра |
Сахар5 столовых ложек |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Лимонная кислотащепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Кисель можно приготовить на основе любого компота или морса. Для вишневого киселя нужны, прежде всего, ягоды вишни. В сезон можно использовать свежие ягоды. В другое время года кисель несложно сварить из замороженных, сушеных или консервированных вишен.
- 2Если Вы замораживаете на зиму вишни, их нужно, для начала, разморозить.
- 3Затем из ягод варим традиционный сладкий компот. Для этого достаточно вскипятить воду, всыпать сахар и опустить в кипяток вишни. Когда вода закипит, кастрюлю можно снимать с огня.
- 4Ягоды из компота нужно будет извлечь. Проще всего это сделать, пропустив компот сквозь дуршлаг.
- 5Компот без ягод снова ставим на огонь, а тем временем разводим крахмал в стакане прохладной воды.
- 6Когда компот закипит, тонкой струйкой, помешивая жидкость в кастрюле, введем смесь крахмала в кипяток.
- 7Ждем, когда закипит и убираем кастрюлю с огня.
- 8В качестве напитка кисель употребляется в холодном виде.
- 9Для того, чтобы использовать кисель в качестве подливки, его можно сделать гуще, добавив больше крахмала. Самый обычный творог превращается в десерт, если залить его густым киселем.
Все комментарии (0)