Добавить рецепт
Вишневый кисель (пошаговый фото рецепт)

Вишневый кисель

Кисель – это не только вкусный и полезный напиток, но и великолепная подливка к запеканкам, сырникам, вареникам, творогу или кашам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

21,8

углеводы

0,1

жиры

90,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

1,5 литра

Сахар

5 столовых ложек

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кисель можно приготовить на основе любого компота или морса. Для вишневого киселя нужны, прежде всего, ягоды вишни. В сезон можно использовать свежие ягоды. В другое время года кисель несложно сварить из замороженных, сушеных или консервированных вишен.
  2. 2
    Если Вы замораживаете на зиму вишни, их нужно, для начала, разморозить.
  3. 3
    Затем из ягод варим традиционный сладкий компот. Для этого достаточно вскипятить воду, всыпать сахар и опустить в кипяток вишни. Когда вода закипит, кастрюлю можно снимать с огня.
  4. 4
    Ягоды из компота нужно будет извлечь. Проще всего это сделать, пропустив компот сквозь дуршлаг.
  5. 5
    Компот без ягод снова ставим на огонь, а тем временем разводим крахмал в стакане прохладной воды.
  6. 6
    Когда компот закипит, тонкой струйкой, помешивая жидкость в кастрюле, введем смесь крахмала в кипяток.
  7. 7
    Ждем, когда закипит и убираем кастрюлю с огня.
  8. 8
    В качестве напитка кисель употребляется в холодном виде.
  9. 9
    Для того, чтобы использовать кисель в качестве подливки, его можно сделать гуще, добавив больше крахмала. Самый обычный творог превращается в десерт, если залить его густым киселем.
Все комментарии (0)
Прикрепить