Весной можно подживиться витаминами практически из всех встречающихся съедобных растений, используя в том числе их непривычные части. В молоденькой редиске используем и корешок, и вершок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
2,2
углеводы
6,7
жиры
75,3
калорийность
Ингредиенты:
Редис200 грамм |
Листья редиса1 пучок |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымоем все зелёные овощи тщательно, чтобы не попались мелкие частички земли, ведь в тарелку у нас пойдут все части растений.
- 2Порежем чистые молодые листья редиса.
- 3Режем пёрышки зелёного лука.
- 4Редиска у нас ещё малюсенькая, поэтому её разрежем продольно на четвертинки.
- 5Добавим в салат молодой укроп.
- 6Улучшим вкус и витаминную составляющую нашей "витаминной бомбы" петрушкой.
- 7Заправим весенний салат сметаной (йогуртом) любой жирности, по предпочтению.
- 8Вымешаем наш весенний салат, подсолив по вкусу, и подгарнируем его отварным рисом (подойдёт и другая каша, картофель). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)