Добавить рецепт
Весенний салат с листьями редиса (пошаговый фото рецепт)

Весенний салат с листьями редиса

Весной можно подживиться витаминами практически из всех встречающихся съедобных растений, используя в том числе их непривычные части. В молоденькой редиске используем и корешок, и вершок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

2,2

углеводы

6,7

жиры

75,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымоем все зелёные овощи тщательно, чтобы не попались мелкие частички земли, ведь в тарелку у нас пойдут все части растений.
  2. 2
    Порежем чистые молодые листья редиса.
  3. 3
    Режем пёрышки зелёного лука.
  4. 4
    Редиска у нас ещё малюсенькая, поэтому её разрежем продольно на четвертинки.
  5. 5
    Добавим в салат молодой укроп.
  6. 6
    Улучшим вкус и витаминную составляющую нашей "витаминной бомбы" петрушкой.
  7. 7
    Заправим весенний салат сметаной (йогуртом) любой жирности, по предпочтению.
  8. 8
    Вымешаем наш весенний салат, подсолив по вкусу, и подгарнируем его отварным рисом (подойдёт и другая каша, картофель). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить