В летнюю пору стоит сделать отличную заготовку, распространенную в Средиземноморье - вяленые помидоры в масле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
7,6
углеводы
20,4
жиры
212,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2 килограмма |
Растительное масло200 миллилитров |
Смесь перцевпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмём спелые, упругие, небольшие летние томаты слегка продолговатой формы, масло оливковое или рафинированное растительное, смесь перцев и соль. Чеснок и укроп - опционально (для закладки в баночку готовых вяленых помидоров).
- 2Разрезаем наши помидорчики пополам.
- 3Отделяем кончики.
- 4Вынимаем сердцевину из помидоров и откладываем её в сторону - нам она не пригодится в этом блюде..
- 5После этого выкладываем вычищенные помидоры на противень.
- 6Посыпаем сверху солью.
- 7Приправляем нашей смесью перцев...
- 8и поливаем их сверху маслом. Ставим противень в разогретую на 100 градусов духовку, оставляем их там на 6 часов, при этом, слегка приоткрыв дверцу духовки. И вот уже яркая закуска, напоминающая о ярких солнечных днях, готова. Можно есть сразу или залить в баночках маслом, добавив любимых специй. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)