Добавить рецепт
Вяленые помидоры в масле (пошаговый фото рецепт)

Вяленые помидоры в масле

В летнюю пору стоит сделать отличную заготовку, распространенную в Средиземноморье - вяленые помидоры в масле.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

7,6

углеводы

20,4

жиры

212,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

2 килограмма

Растительное масло

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмём спелые, упругие, небольшие летние томаты слегка продолговатой формы, масло оливковое или рафинированное растительное, смесь перцев и соль. Чеснок и укроп - опционально (для закладки в баночку готовых вяленых помидоров).
  2. 2
    Разрезаем наши помидорчики пополам.
  3. 3
    Отделяем кончики.
  4. 4
    Вынимаем сердцевину из помидоров и откладываем её в сторону - нам она не пригодится в этом блюде..
  5. 5
    После этого выкладываем вычищенные помидоры на противень.
  6. 6
    Посыпаем сверху солью.
  7. 7
    Приправляем нашей смесью перцев...
  8. 8
    и поливаем их сверху маслом. Ставим противень в разогретую на 100 градусов духовку, оставляем их там на 6 часов, при этом, слегка приоткрыв дверцу духовки. И вот уже яркая закуска, напоминающая о ярких солнечных днях, готова. Можно есть сразу или залить в баночках маслом, добавив любимых специй. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить