Добавить рецепт
Вареные креветки с чесноком и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Вареные креветки с чесноком и зеленью

Многие используют креветки в качестве закуски к пенному напитку. Способов приготовить их – множество. Креветки запекают, варят, подают с разнообразными соусами. Наш вариант – самый простой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

1,6

углеводы

2,2

жиры

102,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Креветки

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготовим кастрюльку, в которой будет отваривать креветки в панцире. Воду обязательно нужно посолить, прежде, чем переложить в нее порцию креветок. Солим, ориентируясь на свой вкус.
  2. 2
    Сразу переправляем в подсоленную воду зубчики чеснока. От шелухи его нужно очистить. Ждем, пока вода закипит.
  3. 3
    В кипящую воду с чесночным вкусом забрасываем креветки. Варим их не больше двух минут после всплытия.
  4. 4
    При помощи шумовки выкладываем отварные креветки в блюдо.
  5. 5
    Присыпаем их свежей зеленью или просто рядом выкладываем веточки, стебли зелени.
Все комментарии (0)
Прикрепить