Многие используют креветки в качестве закуски к пенному напитку. Способов приготовить их – множество. Креветки запекают, варят, подают с разнообразными соусами. Наш вариант – самый простой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
1,6
углеводы
2,2
жиры
102,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготовим кастрюльку, в которой будет отваривать креветки в панцире. Воду обязательно нужно посолить, прежде, чем переложить в нее порцию креветок. Солим, ориентируясь на свой вкус.
- 2Сразу переправляем в подсоленную воду зубчики чеснока. От шелухи его нужно очистить. Ждем, пока вода закипит.
- 3В кипящую воду с чесночным вкусом забрасываем креветки. Варим их не больше двух минут после всплытия.
- 4При помощи шумовки выкладываем отварные креветки в блюдо.
- 5Присыпаем их свежей зеленью или просто рядом выкладываем веточки, стебли зелени.
Все комментарии (0)