Эх, вареники! Сколько же рецептов этого блюда можно встретить: разное тесто, разная начинка. А я предлагаю свой любимый вариант - с соленым творогом и зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
48,1
углеводы
4,0
жиры
292,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Творог300 грамм |
Укроп5 стеблей |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку просеять, добавить по вкусу соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто - мягкое и эластичное.
- 2Начинка готовится следующим образом: творог смешать с куриным яйцом, посолить и добавить мелко нарезанный укроп.
- 3Раскатать тесто на небольшие тонкие лепешки.
- 4Каждую лепешку заполнить начинкой и слепить вареники.
- 5Выложить вареники на доску, посыпанную мукой.
- 6Отварить вареники в подсоленной воде. Добавить масло и перемешать, чтобы они не склеились.
а сегодня строго по рецепту с укропом-отличный рецепт
приготовила, но без укропа, тоже вкусно
Люблю вареники, но как-то не готовил. Тем более с такой начинкой. Смотрится шикарно.