Добавить рецепт
Вареники с малиной (пошаговый фото рецепт)

Вареники с малиной

Предлагаю приготовить популярнейшее украинское блюдо, которое воспевают в книгах, в честь которого возносят монументы, а также выливают памятные сувениры и награды - вареники.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,3

белки

131,6

углеводы

4,0

жиры

631,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Малина

400 грамм

Сахар

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вареничное тесто должно обладать особой эластичностью и для этого нужно соединить теплое молоко, которое можно и водой развести, с просеянной мукой и яичком. Хорошенько вымесить не менее 10 минуток, а затем сформированный колобок запаковать в целлофан на некоторое время.
  2. 2
    Отдохнувшее вареничное тесто лучше сразу разделить на небольшие овальные куски, которые нарезать с широких жгутов, преобразованных из эластичного не липнущего к рукам колобка.
  3. 3
    Каждый овальчик необходимо обмакнуть в муку и пусть постоят – этот способ позволяет раскатать лепешку так, чтобы скалочка не прилипала к тесту. По центру лепешечки нужно выложить небольшое количество свежей малины, после чего, слепить симпатичные варенички с косичкой в местах соединения.
  4. 4
    Варить вареники с ягодками необходимо не в соленой, а подслащенной воде, совсем немного. После всплытия минутки 3 и не более. Готовые вареники с малиной лучше выловить не шумовкой, а осторожненько ложкой.
  5. 5
    Желательно избавиться от бульона по максимуму, а подавать к столу не горячими или, вообще, в охлажденном виде.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:39 / 15.08.2014

Люблю вареники кушать, ваши просто загляденье и объедение! Вареники с малиной это шедевр!