Предлагаю приготовить популярнейшее украинское блюдо, которое воспевают в книгах, в честь которого возносят монументы, а также выливают памятные сувениры и награды - вареники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
131,6
углеводы
4,0
жиры
631,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Малина400 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Сахар3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вареничное тесто должно обладать особой эластичностью и для этого нужно соединить теплое молоко, которое можно и водой развести, с просеянной мукой и яичком. Хорошенько вымесить не менее 10 минуток, а затем сформированный колобок запаковать в целлофан на некоторое время.
- 2Отдохнувшее вареничное тесто лучше сразу разделить на небольшие овальные куски, которые нарезать с широких жгутов, преобразованных из эластичного не липнущего к рукам колобка.
- 3Каждый овальчик необходимо обмакнуть в муку и пусть постоят – этот способ позволяет раскатать лепешку так, чтобы скалочка не прилипала к тесту. По центру лепешечки нужно выложить небольшое количество свежей малины, после чего, слепить симпатичные варенички с косичкой в местах соединения.
- 4Варить вареники с ягодками необходимо не в соленой, а подслащенной воде, совсем немного. После всплытия минутки 3 и не более. Готовые вареники с малиной лучше выловить не шумовкой, а осторожненько ложкой.
- 5Желательно избавиться от бульона по максимуму, а подавать к столу не горячими или, вообще, в охлажденном виде.
Люблю вареники кушать, ваши просто загляденье и объедение! Вареники с малиной это шедевр!