"Ночь перед Рождеством", Пацюк, в рот которому сами залетают аппетитные вареники... Я не могу не привести цитату, она такая вкусная!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
61,8
углеводы
3,6
жиры
344,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Капуста белокочанная500 грамм |
Грибы сушеные100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1
- 2Мои вареники сами в рот не прыгают, но пропадают со стола таким же таинственным образом) Готовим тесто - мука, кефир, сода, соль. Тесто пролучается довольно плотным. Не забываем, что мука у всех разная и Вам может понадобиться ее немного больше. Яйцо я не добавляю, это придает тесту дополнительную жесткость. После замеса теста накройте его салфеткой, и дайте подышать минут 30.
- 3Я люблю вареники одинакового размера, поэтому раскатываю тесто толщиной примерно 0.5 см и использую чашку для формирования кружочков.
- 4Начинку подробно не разбираю - тут включается Ваша фантазия. У меня - капуста, с луком и лесными грибами. Можно - картофельное пюре с луковой зажаркой, отварное и измельченной мясо, печень, летом - вишня, клубника, смородина, детям понравится творог с изюмом. Как говорится - кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
- 5Лепим вареники, из указанного количества продуктов у меня получилось 45 штук.
- 6Варим, конечно, на пару. Смазываем маслом, поливаем сметаной. Готовим с любовью, едим с удовольствием.
Все комментарии (0)