Добавить рецепт
Вареники с капустой и грибами (рецепт с пошаговыми фото)

Вареники с капустой и грибами

"Ночь перед Рождеством", Пацюк, в рот которому сами залетают аппетитные вареники... Я не могу не привести цитату, она такая вкусная!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,4

белки

61,8

углеводы

3,6

жиры

344,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
  2. 2
    Мои вареники сами в рот не прыгают, но пропадают со стола таким же таинственным образом) Готовим тесто - мука, кефир, сода, соль. Тесто пролучается довольно плотным. Не забываем, что мука у всех разная и Вам может понадобиться ее немного больше. Яйцо я не добавляю, это придает тесту дополнительную жесткость. После замеса теста накройте его салфеткой, и дайте подышать минут 30.
  3. 3
    Я люблю вареники одинакового размера, поэтому раскатываю тесто толщиной примерно 0.5 см и использую чашку для формирования кружочков.
  4. 4
    Начинку подробно не разбираю - тут включается Ваша фантазия. У меня - капуста, с луком и лесными грибами. Можно - картофельное пюре с луковой зажаркой, отварное и измельченной мясо, печень, летом - вишня, клубника, смородина, детям понравится творог с изюмом. Как говорится - кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
  5. 5
    Лепим вареники, из указанного количества продуктов у меня получилось 45 штук.
  6. 6
    Варим, конечно, на пару. Смазываем маслом, поливаем сметаной. Готовим с любовью, едим с удовольствием.
Все комментарии (0)
Прикрепить