Добавить рецепт
Варенье из цветков одуванчика (пошаговый фото рецепт)

Варенье из цветков одуванчика

Это варенье - и вкусное лакомство, и натуральное лекарство для печени, очищающее ее от шлаков и ядов, выводит радионуклиды из организма. Варенье также полезно для профилактики бронхитов и астмы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

20,6

углеводы

0,1

жиры

84,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
50

Сахар

1 килограмм

Вода

500 миллилитров

Лимон

1 штука

Лимонная кислота

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собираем 400 штук желтых соцветий одуванчика.
  2. 2
    Заливаем их водой и оставляем на сутки.
  3. 3
    На следующий день цветы отжимаем, и заливаем их 500 мл кипяченой воды. Ставим кастрюлю с цветками и водой на плиту, и кипятим все 15 - 20 минут.
  4. 4
    Затем добавляем 1 кг сахара,
  5. 5
    1 - 2 измельченных (можно с кожурой) лимона и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  6. 6
    И после закипания варим еще 5 минут.
  7. 7
    Теперь снимаем варенье с огня и даем ему остыть.
  8. 8
    Затем процеживаем через марлю, кипятим полученную массу еще 1 - 2 минуты и снимаем с огня.
  9. 9
    Все, варенье готово! Желательно принимать его утром натощак, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. Нужно съедать не менее 2 столовых ложек за один прием. Это дает положительный эффект. Вкусного и полезного Вам чаепития!
Все комментарии (2)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
15:15 / 3.06.2014

Очень необычно, спасибо.

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
16:05 / 31.05.2014

Всего у меня получилось варенья ~1,4 литра