Это варенье - и вкусное лакомство, и натуральное лекарство для печени, очищающее ее от шлаков и ядов, выводит радионуклиды из организма. Варенье также полезно для профилактики бронхитов и астмы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
20,6
углеводы
0,1
жиры
84,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар1 килограмм |
Вода500 миллилитров |
Лимон1 штука |
Лимонная кислота1 чайная ложка |
Одуванчик (цветы)400 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем 400 штук желтых соцветий одуванчика.
- 2Заливаем их водой и оставляем на сутки.
- 3На следующий день цветы отжимаем, и заливаем их 500 мл кипяченой воды. Ставим кастрюлю с цветками и водой на плиту, и кипятим все 15 - 20 минут.
- 4Затем добавляем 1 кг сахара,
- 51 - 2 измельченных (можно с кожурой) лимона и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
- 6И после закипания варим еще 5 минут.
- 7Теперь снимаем варенье с огня и даем ему остыть.
- 8Затем процеживаем через марлю, кипятим полученную массу еще 1 - 2 минуты и снимаем с огня.
- 9Все, варенье готово! Желательно принимать его утром натощак, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. Нужно съедать не менее 2 столовых ложек за один прием. Это дает положительный эффект. Вкусного и полезного Вам чаепития!
Очень необычно, спасибо.
Всего у меня получилось варенья ~1,4 литра