Этот десерт родом из детства, самый вкусный и самый сладкий. А если его немного изменить, то можно и своих детей таким угощением порадовать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию70,0
белки
162,0
углеводы
75,1
жиры
1568,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное1 банка |
Вафельные коржи100 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Семечки подсолнечника100 грамм |
Чернослив100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В моем детстве мама покупала сгущенное молоко для этого десерта и сама его варила. Для этого необходимо в казанок налить воды, поместить посередине банку сгущенки и варить на медленном огне около 2 часов. Если видите, что воды становится мало, то можно долить в казанок. Крышкой не накрывать.
- 2Орехи очищаем и с помощью блендера или ножа измельчаем. Если используете блендер, то главное, не превратить орехи в крошку.
- 3Чернослив необходимо запарить, очистить от косточек и нарезать мелко.
- 4Когда сгущенка будет сварена, даем ей остыть, и лишь потом намазываем на коржи.
- 5Сверху посыпаем корж орехом, затем семечками и добавляем немного чернослива. Придавливаем следующим коржом. И повторяем: сгущенка - орехи - семечки - чернослив. И так пока не закончатся коржи.
- 6Затем разрезаем коржи на порции и подаем к чаю. Готово! Приятного аппетита!
А коржи вы делали сами или покупали готовые?
нет, коржи покупала.