Добавить рецепт
Вафли со сгущенкой, орехами и черносливом (пошаговый фото рецепт)

Вафли со сгущенкой, орехами и черносливом

Этот десерт родом из детства, самый вкусный и самый сладкий. А если его немного изменить, то можно и своих детей таким угощением порадовать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
70,0

белки

162,0

углеводы

75,1

жиры

1568,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В моем детстве мама покупала сгущенное молоко для этого десерта и сама его варила. Для этого необходимо в казанок налить воды, поместить посередине банку сгущенки и варить на медленном огне около 2 часов. Если видите, что воды становится мало, то можно долить в казанок. Крышкой не накрывать.
  2. 2
    Орехи очищаем и с помощью блендера или ножа измельчаем. Если используете блендер, то главное, не превратить орехи в крошку.
  3. 3
    Чернослив необходимо запарить, очистить от косточек и нарезать мелко.
  4. 4
    Когда сгущенка будет сварена, даем ей остыть, и лишь потом намазываем на коржи.
  5. 5
    Сверху посыпаем корж орехом, затем семечками и добавляем немного чернослива. Придавливаем следующим коржом. И повторяем: сгущенка - орехи - семечки - чернослив. И так пока не закончатся коржи.
  6. 6
    Затем разрезаем коржи на порции и подаем к чаю. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
029a7d079b281b155767df7ea5ac7127
Лапушка Лапушка
19:23 / 19.02.2015

А коржи вы делали сами или покупали готовые?

284
Инна Павлова
15:02 / 20.02.2015 - в ответ на сообщение от Лапушка Лапушка

нет, коржи покупала.