Тыквенный кекс полезный и менее калорийный, чем обычные кексы. Такой кекс едят и те, кто саму тыкву не особо жалует. Из сочетания тыквы и остальных ингредиентов выходит ароматнейший кекс.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,4
белки
171,4
углеводы
62,2
жиры
1592,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное150 грамм |
Сахар150 грамм |
Разрыхлитель3 чайных ложки |
Мука пшеничная250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кусок тыквы я предпочитаю пюрировать в блендере. Можно, конечно, просто на терке ее натереть (как на меленькой, так и на более крупной). Разница в том, что с мелконатертой или пюрированной тыквой кекс выходит желтеньким, влажным и сочным, а крупнонатертой - менее влажным и с желтенькими вкраплениями тыквы.
- 2Отдельно яйца с помощью венчика от блендера (или миксера) взбиваю тщательно с сахаром.
- 3Продолжая взбивать сахарно-яичную массу, кладу туда кусочки сливочного маргарина или маслица.
- 4Теперь всю получившуюся массу смешиваю с измельченной тыквой. Всыпаю муку, перемешанную с разрыхлителем заранее, и снова все смешиваю. Тесто переливаю в кастрюльку мультиповара.
- 5Один час готовлю на "Выпечке", а потом минут на 15 оставляю на подогреве.
- 6При возникшем желании, тыквенный кекс можно украсить. Мне нравится сочетание сладкого сметанного крема и кунжутной халвы.
Все комментарии (0)