Добавить рецепт
Тыквенный кекс в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс полезный и менее калорийный, чем обычные кексы. Такой кекс едят и те, кто саму тыкву не особо жалует. Из сочетания тыквы и остальных ингредиентов выходит ароматнейший кекс.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,4

белки

171,4

углеводы

62,2

жиры

1592,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Тыква

200 грамм

Сахар

150 грамм

Разрыхлитель

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кусок тыквы я предпочитаю пюрировать в блендере. Можно, конечно, просто на терке ее натереть (как на меленькой, так и на более крупной). Разница в том, что с мелконатертой или пюрированной тыквой кекс выходит желтеньким, влажным и сочным, а крупнонатертой - менее влажным и с желтенькими вкраплениями тыквы.
  2. 2
    Отдельно яйца с помощью венчика от блендера (или миксера) взбиваю тщательно с сахаром.
  3. 3
    Продолжая взбивать сахарно-яичную массу, кладу туда кусочки сливочного маргарина или маслица.
  4. 4
    Теперь всю получившуюся массу смешиваю с измельченной тыквой. Всыпаю муку, перемешанную с разрыхлителем заранее, и снова все смешиваю. Тесто переливаю в кастрюльку мультиповара.
  5. 5
    Один час готовлю на "Выпечке", а потом минут на 15 оставляю на подогреве.
  6. 6
    При возникшем желании, тыквенный кекс можно украсить. Мне нравится сочетание сладкого сметанного крема и кунжутной халвы.
Все комментарии (0)
Прикрепить