Добавить рецепт
Тыквенное суфле (пошаговый фото рецепт)

Тыквенное суфле

И снова - простой и быстрый в приготовлении рецепт легкого и полезного десерта из всеми любимой тыквы! :) Попробуйте приготовить это блюдо и Вы удивите своих домашних нежным тыквенным суфле.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

33,8

углеводы

17,0

жиры

562,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Тыква

300 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Панировочные сухари

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим тыкву, предварительно вымыв ее и очистив от кожуры. Режем на небольшие кусочки и отвариваем минут 10 до готовности.
  2. 2
    Измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем манную крупу, сахар сливочное масло, ванилин, желтки двух яиц. Массу тщательно перемешиваем.
  3. 3
    Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тыквенную массу в формочки, заполняя на две трети (суфле при выпекании поднимется).
  4. 4
    Тыквенное суфле готово. Остывшее суфле легко извлекается из формочек. Можно подавать, посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением к этому блюду будет сметанный крем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить