И снова - простой и быстрый в приготовлении рецепт легкого и полезного десерта из всеми любимой тыквы! :) Попробуйте приготовить это блюдо и Вы удивите своих домашних нежным тыквенным суфле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
33,8
углеводы
17,0
жиры
562,1
калорийность
Ингредиенты:
Тыква300 грамм |
Крупа манная50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Панировочные сухари1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим тыкву, предварительно вымыв ее и очистив от кожуры. Режем на небольшие кусочки и отвариваем минут 10 до готовности.
- 2Измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем манную крупу, сахар сливочное масло, ванилин, желтки двух яиц. Массу тщательно перемешиваем.
- 3Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тыквенную массу в формочки, заполняя на две трети (суфле при выпекании поднимется).
- 4Тыквенное суфле готово. Остывшее суфле легко извлекается из формочек. Можно подавать, посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением к этому блюду будет сметанный крем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)