Добавить рецепт
Тыквенник из лаваша (пошаговый фото рецепт)

Тыквенник из лаваша

Осенью, когда спеют тыквы, просто грех не приготовить с ними вкусный и сочный тыквенник, который с помощью лаваша готовится в течении получаса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

115,1

углеводы

12,8

жиры

966,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

500 грамм

Сахар

100 грамм

Лаваш

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нужны лишь обычные продукты. Тыкву разрежьте, очистите от семян и промойте.
  2. 2
    Натрите на крупной терке ее куски и перемешайте их с сахарным песком, чтобы отделился сок. Затем сок слейте.
  3. 3
    Смажьте форму для запекания и укладывайте в нее лаваш одним боком.
  4. 4
    На него выкладывайте часть натертой тыквенной массы и закрывайте следующей частью лаваша и т.д., пока не полностью не сформируете рулет.
  5. 5
    Взбейте одно яйцо и смажьте поверхность тыквенника им. Запекайте в духовке, выставив температуру в 180С, примерно 25 минут. Затем смажьте сливочным маслом. Подавайте и горячим, и холодным. Тыквенник идеален с чаем или с кофе.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
08:08 / 9.12.2014

Похоже на вертуту, только с тестом не нужно заморачиваться. Воспользуюсь этим рецептом.