Осенью, когда спеют тыквы, просто грех не приготовить с ними вкусный и сочный тыквенник, который с помощью лаваша готовится в течении получаса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,1
белки
115,1
углеводы
12,8
жиры
966,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Сахар100 грамм |
Лаваш3 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Нужны лишь обычные продукты. Тыкву разрежьте, очистите от семян и промойте.
- 2Натрите на крупной терке ее куски и перемешайте их с сахарным песком, чтобы отделился сок. Затем сок слейте.
- 3Смажьте форму для запекания и укладывайте в нее лаваш одним боком.
- 4На него выкладывайте часть натертой тыквенной массы и закрывайте следующей частью лаваша и т.д., пока не полностью не сформируете рулет.
- 5Взбейте одно яйцо и смажьте поверхность тыквенника им. Запекайте в духовке, выставив температуру в 180С, примерно 25 минут. Затем смажьте сливочным маслом. Подавайте и горячим, и холодным. Тыквенник идеален с чаем или с кофе.
- 6Приятного!
Похоже на вертуту, только с тестом не нужно заморачиваться. Воспользуюсь этим рецептом.