Добавить рецепт
Тыква тушеная с яблоками (рецепт с пошаговыми фото)

Тыква тушеная с яблоками

За праздники набрали пару лишних килограммов? Предлагаю легкий, быстрый, вкусный, а главное - полезный для здоровья способ приготовления тыквы, который понравится всем членам семьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

55,6

углеводы

26,1

жиры

853,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Тыква

300 грамм

Яблоки

3 штуки

Оливковое масло

50 миллилитров

Корица

1 чайная ложка

Кунжут

1 столовая ложка

Мёд

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тыкву почистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. 2
    Обжарить на растительном масле (лучше использовать рафинированное оливковое) до золотистой корочки. Яблоки почистить и нарезать дольками (лучше использовать яблоки сладких сортов). Добавить яблоки к тыкве и тушить на медленном огне 5 минут.
  3. 3
    Посыпать корицей, выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 3 минуты. Если вы при подаче не будете использовать мёд, то вместе с корицей добавить сахар по вкусу.
  4. 4
    Выложить на тарелку горкой, полить жидким мёдом и посыпать кунжутом.
Все комментарии (0)
Прикрепить