Добавить рецепт
Тыква с морковью и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Тыква с морковью и зеленым луком

Тыква – это вкуснейший и полезный овощ. При благоприятных условиях тыква достигает огромных размеров. Каши и супы-пюре, салаты, соки – все блюда из тыквы невозможно пересчитать. Пробуем тушеную тыкву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

13,3

углеводы

11,9

жиры

468,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

½ килограмма

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

3 столовых ложки

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В этом году в Сибири богатый урожай на тыкву. Средний плод весит 25-30 кг. В нем немного отходов, тонкая кожица и масса плотной тяжелой желтой мякоти с медовым ароматом и привкусом тыквенного масла. Это масло – целебный эликсир для человеческой печени. Оно содержится как в семечках, так и в мякоти тыквы. Среди своих бахчевых собратьев, кабачков и патиссонов, тыква – это наиболее серьезный овощ. Она хорошо хранится кусками, в герметичных пакетах, помещенных в морозильную камеру. Отрезаем и очищаем кусок тыквы.
  2. 2
    Промоем и почистим пару морковок, несколько зубчиков чеснока и пучок свежего, зеленого лука.
  3. 3
    Нарезаем морковь, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем обжаривать морковь.
  4. 4
    Режем зеленый лук.
  5. 5
    Морковь слегка пассеруем в масле.
  6. 6
    Пока обжаривается наша морковь, нарезаем тыкву на ровные кубики со стороной примерно 2 см. Закладываем кусочки тыквы и зеленый лук в сковородку.
  7. 7
    Овощи необходимо посолить и перемешать. Продолжаем тушить на малом огне. Тыква выделит немного сока. Воду можно не добавлять.
  8. 8
    Подготовим заправку: нарежем петрушку и чеснок. Эти овощи закладываем в сковороду за 5 минут до окончания приготовления блюда. Все перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец.
  9. 9
    Процесс приготовления происходил в деревенском доме, где находились мужчины без женщин. Поэтому, было вовсе не зазорно подавать любое блюдо и есть его из общего котла. Как в полевых условиях. Свежая тыква имеет очень нежный вкус и аромат. Она дает неограниченный простор для воплощения кулинарных фантазий.
Все комментарии (0)
Прикрепить