Тыква – это вкуснейший и полезный овощ. При благоприятных условиях тыква достигает огромных размеров. Каши и супы-пюре, салаты, соки – все блюда из тыквы невозможно пересчитать. Пробуем тушеную тыкву.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
13,3
углеводы
11,9
жиры
468,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква½ килограмма |
Морковь2 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Чеснок4 зубчика |
Растительное масло3 столовых ложки |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1В этом году в Сибири богатый урожай на тыкву. Средний плод весит 25-30 кг. В нем немного отходов, тонкая кожица и масса плотной тяжелой желтой мякоти с медовым ароматом и привкусом тыквенного масла. Это масло – целебный эликсир для человеческой печени. Оно содержится как в семечках, так и в мякоти тыквы. Среди своих бахчевых собратьев, кабачков и патиссонов, тыква – это наиболее серьезный овощ. Она хорошо хранится кусками, в герметичных пакетах, помещенных в морозильную камеру. Отрезаем и очищаем кусок тыквы.
- 2Промоем и почистим пару морковок, несколько зубчиков чеснока и пучок свежего, зеленого лука.
- 3Нарезаем морковь, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем обжаривать морковь.
- 4Режем зеленый лук.
- 5Морковь слегка пассеруем в масле.
- 6Пока обжаривается наша морковь, нарезаем тыкву на ровные кубики со стороной примерно 2 см. Закладываем кусочки тыквы и зеленый лук в сковородку.
- 7Овощи необходимо посолить и перемешать. Продолжаем тушить на малом огне. Тыква выделит немного сока. Воду можно не добавлять.
- 8Подготовим заправку: нарежем петрушку и чеснок. Эти овощи закладываем в сковороду за 5 минут до окончания приготовления блюда. Все перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец.
- 9Процесс приготовления происходил в деревенском доме, где находились мужчины без женщин. Поэтому, было вовсе не зазорно подавать любое блюдо и есть его из общего котла. Как в полевых условиях. Свежая тыква имеет очень нежный вкус и аромат. Она дает неограниченный простор для воплощения кулинарных фантазий.
Все комментарии (0)