Тушеная капуста выступает отлично и в качестве самостоятельного блюда, и как начинка для всевозможных пирогов. Предлагаю разнообразить вкус блюда добавлением болгарского перца и зелени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
10,1
углеводы
0,3
жиры
55,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Болгарский перец3 штуки |
Зелень1 пучок |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нашинковать капусту. Как? Как любите. Мне, например, больше нравится крупно нашинкованная белокочанная. Посолить ее и слегка помять руками.
- 2Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Капуста любит жир, поэтому масла не жалейте!
- 3В сковороду добавляем болгарский перец, нашинкованный полосками, нарубленную зелень и томатную пасту.
- 4Смешиваем капусту с зажаркой, добавляем черный перец и тушим на маленьком огне (не забудьте влить чуть кипяченной воды).
Все комментарии (0)