Предлагаем приготовить турецкие лепешки, которые очень популярны в этой стране. Чтобы испечь их, требуется минимум продуктов. Такие лепешки рекомендуется подавать в горячем виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
40,0
углеводы
12,0
жиры
302,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная220 грамм |
Вода100 миллилитров |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы замесить тесто для турецких лепешек, необходимо смешать просеянную муку с активированными сухими дрожжами. Затем добавить соли. Сухие продукты перемешать. Потом ввести теплую воду. В процессе замешивания теста ввести оливковое масло. Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы оно поднялось.
- 2Готовое тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить его на четыре кусочка, которые скатать в шарики.
- 3Шарики из теста раскатать в лепешки. Выложить на противень, подержать еще минут 10. Затем выпекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Все комментарии (0)