Добавить рецепт
Турецкие лепешки (пошаговый фото рецепт)

Турецкие лепешки

Предлагаем приготовить турецкие лепешки, которые очень популярны в этой стране. Чтобы испечь их, требуется минимум продуктов. Такие лепешки рекомендуется подавать в горячем виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

40,0

углеводы

12,0

жиры

302,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

100 миллилитров

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы замесить тесто для турецких лепешек, необходимо смешать просеянную муку с активированными сухими дрожжами. Затем добавить соли. Сухие продукты перемешать. Потом ввести теплую воду. В процессе замешивания теста ввести оливковое масло. Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. 2
    Готовое тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить его на четыре кусочка, которые скатать в шарики.
  3. 3
    Шарики из теста раскатать в лепешки. Выложить на противень, подержать еще минут 10. Затем выпекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить