Добавить рецепт
Цыпленок, запеченный в майонезе и кетчупе (пошаговый фото рецепт)

Цыпленок, запеченный в майонезе и кетчупе

Предлагаем запечь цыпленка. Только предварительно замаринуем его в майонезе и кетчупе. Получается такое запечённое блюдо очень вкусным. Его можно подать к праздничному столу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
188,0

белки

9,9

углеводы

90,1

жиры

1599,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Цыпленок

1 килограмм

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, основной ингредиент нашего блюда – цыпленок. К моменту приготовления он должен быть разморожен.
  2. 2
    Цыплячью тушку разрезаем вдоль по грудке. Затем нужно цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. 3
    Перекладываем цыплячью тушку в удобную чашу. Добавляем соль по своему вкусу. Присыпаем немного молотым красным перчиком. Также вливаем майонез и кетчуп. Все ингредиенты для маринования цыпленка распределяем по всей поверхности цыпленка. Выдерживаем цыпленка 30 минут.
  4. 4
    Потом перекладываем цыпленка в маринаде в форму для запекания, которую, в свою очередь, ставим в духовку на 40 минут (температура – 220 градусов).
Все комментарии (0)
Прикрепить