Предлагаем запечь цыпленка. Только предварительно замаринуем его в майонезе и кетчупе. Получается такое запечённое блюдо очень вкусным. Его можно подать к праздничному столу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию188,0
белки
9,9
углеводы
90,1
жиры
1599,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цыпленок1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Кетчуп1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, основной ингредиент нашего блюда – цыпленок. К моменту приготовления он должен быть разморожен.
- 2Цыплячью тушку разрезаем вдоль по грудке. Затем нужно цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- 3Перекладываем цыплячью тушку в удобную чашу. Добавляем соль по своему вкусу. Присыпаем немного молотым красным перчиком. Также вливаем майонез и кетчуп. Все ингредиенты для маринования цыпленка распределяем по всей поверхности цыпленка. Выдерживаем цыпленка 30 минут.
- 4Потом перекладываем цыпленка в маринаде в форму для запекания, которую, в свою очередь, ставим в духовку на 40 минут (температура – 220 градусов).
Все комментарии (0)