Люблю заливное. Мне нравится своим вкусом не столько мясо или язык, сколько само желе. Ну конечно, оно должно быть из хорошего вкусного бульона.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
2,1
углеводы
13,9
жиры
189,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Куркумащепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём окорок куриный, я готовила ещё и филе, по другому рецепту в салат. Когда закипит вода, опускаем кусочки курицы, солим, к ним отправляем очищенную головку репчатого лука и среднюю морковь.
- 2Если есть коренья – добавьте к бульону и горошины чёрного перца. Варим и не забываем снимать пенку, огонь маленький. Когда кусочки курицы будут готовы, достаём их из бульона.
- 3Бульон пробуем на соль, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, порошок куркумы. Через пять минут снимаем с огня, достаём перец и чеснок и засыпаем желатин. Когда окорок остынет, нарезаем его мелкими кусочками.В тарелку на дно кладём мелкие кубики моркови, болгарского перца, зелёного горошка.
- 4Выкладываем кусочки курицы и заливаем аккуратно бульоном. Даём застыть и - к столу.
Все комментарии (0)