Добавить рецепт
Цветное заливное из курицы (рецепт с пошаговыми фото)

Цветное заливное из курицы

Люблю заливное. Мне нравится своим вкусом не столько мясо или язык, сколько само желе. Ну конечно, оно должно быть из хорошего вкусного бульона.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

2,1

углеводы

13,9

жиры

189,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Куркума

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём окорок куриный, я готовила ещё и филе, по другому рецепту в салат. Когда закипит вода, опускаем кусочки курицы, солим, к ним отправляем очищенную головку репчатого лука и среднюю морковь.
  2. 2
    Если есть коренья – добавьте к бульону и горошины чёрного перца. Варим и не забываем снимать пенку, огонь маленький. Когда кусочки курицы будут готовы, достаём их из бульона.
  3. 3
    Бульон пробуем на соль, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, порошок куркумы. Через пять минут снимаем с огня, достаём перец и чеснок и засыпаем желатин. Когда окорок остынет, нарезаем его мелкими кусочками.В тарелку на дно кладём мелкие кубики моркови, болгарского перца, зелёного горошка.
  4. 4
    Выкладываем кусочки курицы и заливаем аккуратно бульоном. Даём застыть и - к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить