Добавить рецепт
Торт "Битое стекло" (рецепт с пошаговыми фото)

Торт "Битое стекло"

Очень вкусный торт, на его приготовление не уйдет много времени и затрат. В первую очередь, он понравится вашим детям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,1

белки

373,0

углеводы

81,8

жиры

2394,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Желатин

25 грамм

Вода

1200 миллилитров

Сахар

250 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого торта нужны медовые коржи или какие- нибудь другие. Корж можно купить или приготовить самостоятельно.
  2. 2
    За 1 день до приготовления торта следует залить желе, так как указано на упаковке. На следующий день его разрезать на небольшие кубики.
  3. 3
    Крем для торта делается из сметаны и сахара. Взбивать миксером.
  4. 4
    Отдельно на водяной бане растапливаем желатин из расчета на 25 гр 10 ст. л. воды. В конце, когда весь желатин растопится добавляем в него ложку взбитой сметаны.
  5. 5
    Далее выливаем эту смесь во взбитую сметану. Поставить сметану на 2 часа в холодильник, что бы она немного застыла
  6. 6
    Торт формируется так: 1 слой - корж
  7. 7
    2 слой - желе
  8. 8
    3 слой - сметана. И так по очереди.
  9. 9
    Последнем слоем должен быть медовый корж. После этого ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего - на ночь.
  10. 10
    Через пару часов снимаем форму, украшаем по желанию.
  11. 11
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить