Приготовить такой торт очень легко. Бисквит готовится за 30 минут, а крем для него можно приготовить любой, какой вам нравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
43,7
углеводы
14,5
жиры
328,8
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Сахар200 грамм |
Сметана 20% жирности500 грамм |
Шоколад черный горький100 грамм |
Сахар200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо испечь коржи. Для этого подготовьте все ингредиенты. На 1 корж потребуется 4 яйца и по 200 гр муки, сметаны и сахара. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Сразу же включите духовку, пусть греется.
- 2Отделите белки от желтков.
- 3Взбейте желтки с сахаром добела.
- 4Добавьте к этой смеси сметану, размешайте.
- 5Просейте муку и вмешайте в массу.
- 6Взбейте белки в крупную пену.
- 7И после этого осторожно введите их в массу. Перемешайте. И отправляйте в духовку на 20 минут, температура - 180 С. Когда будет готов бисквит, то оставьте его в духовке. Если сразу вытащить, то бисквит может упасть. Испеките еще один бисквит. Когда они полностью остынут, разрежьте пополам.
- 8Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром, а так же растопите шоколад на водяной бане. Когда он остынет, то добавьте его в крем.
- 9Нарежьте банан дольками.
- 10Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, промазываем кремом и выкладываем бананы. И так до конца. Украсить торт можно любым способом. Можно посыпать конфетной стружкой или обмазать кондитерским кремом.
- 11Готово! Приятного аппетита!
Вкусно и просто!