Уже ранней весной на своём огороде можно собрать свежий урожай иерусалимских артишоков - именно так и называется корень топинамбура, который также носит название солнечного корня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
21,7
углеводы
0,2
жиры
104,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Топинамбур1000 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист5 штук |
Смесь перцевпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Такое блюдо мы подсмотрели у нашего любимого Голого Повара. Правда, Оливер жарил свой топинамбур в духовке, а мы решили для этих целей воспользоваться сковородкой и обойтись без духового шкафа. Перечень продуктов удивительно прост, но, впрочем, так часто бывает с корневыми овощами. Берём для жарки вымытый топинамбур, любое рафинированное масло (мы обычно предпочитаем оливковое и подсолнечное, а также их смесь), соль и специи (лавровый лист, смесь перцев).
- 2Очистим топинамбур от кожуры. Это не является обязательным действием - топинамбур можно жарить и с кожурой, избавившись только от повреждений и твердых частей.
- 3Раскалим масло в глубокой сковородке, воке, казане или сотейнике.
- 4Всыплем в горячее масло наш мелкий топинамбур целым (более крупные корешки разрезаем на несколько частей, чтобы готовое блюдо выглядело более однородным).
- 5Измельчим в ступке смесь перцев или любую другую острую специю (по вкусу).
- 6Топинамбур солим, перчим, добавляем лавровый лист. Продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании до достижения необходимой мягкости и золотистости. Подаем в качестве отдельного вегетарианского или постного блюда. Или используем в качестве подгарнировки там, где мог бы подаваться жареный картофель. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)