Добавить рецепт
Топинамбур жареный (пошаговый фото рецепт)

Топинамбур жареный

Уже ранней весной на своём огороде можно собрать свежий урожай иерусалимских артишоков - именно так и называется корень топинамбура, который также носит название солнечного корня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

21,7

углеводы

0,2

жиры

104,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Такое блюдо мы подсмотрели у нашего любимого Голого Повара. Правда, Оливер жарил свой топинамбур в духовке, а мы решили для этих целей воспользоваться сковородкой и обойтись без духового шкафа. Перечень продуктов удивительно прост, но, впрочем, так часто бывает с корневыми овощами. Берём для жарки вымытый топинамбур, любое рафинированное масло (мы обычно предпочитаем оливковое и подсолнечное, а также их смесь), соль и специи (лавровый лист, смесь перцев).
  2. 2
    Очистим топинамбур от кожуры. Это не является обязательным действием - топинамбур можно жарить и с кожурой, избавившись только от повреждений и твердых частей.
  3. 3
    Раскалим масло в глубокой сковородке, воке, казане или сотейнике.
  4. 4
    Всыплем в горячее масло наш мелкий топинамбур целым (более крупные корешки разрезаем на несколько частей, чтобы готовое блюдо выглядело более однородным).
  5. 5
    Измельчим в ступке смесь перцев или любую другую острую специю (по вкусу).
  6. 6
    Топинамбур солим, перчим, добавляем лавровый лист. Продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании до достижения необходимой мягкости и золотистости. Подаем в качестве отдельного вегетарианского или постного блюда. Или используем в качестве подгарнировки там, где мог бы подаваться жареный картофель. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить