Добавить рецепт
Томленая рыба со специями (пошаговый фото рецепт)

Томленая рыба со специями

В нашем краю это блюдо почему-то называется "опеканка", и больше нигде это название я не встречала. Но, как бы блюдо не называлось, главное, что оно очень вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
199,4

белки

0,7

углеводы

20,5

жиры

985,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Карась

15 штук

Соль

по вкусу

Кипяток

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В семье рыбаков в любом улове всегда найдется мелкая рыбешка. Именно такую и стоит использовать для блюда. И лучше брать карасиков - они сладкие. Рыбу очистить, промыть, надрезов делать не надо.
  2. 2
    Обжариваем рыбу на медленном огне. Муку не использовать.
  3. 3
    Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока рыбка не станет хорошо прожаренной.
  4. 4
    Вынимаем ее, даем стечь лишнему соку. Когда всю обжарим, снова складываем ее в сковороду и заливаем кипятком. Тушим в течении 10 минут на слабом огне. Так же сразу добавляем перец, лучше всего брать перец чили сушенный, но, и свежий подойдет. Солим. Выключаем.
  5. 5
    Подавать можно в холодном и теплом виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить