В нашем краю это блюдо почему-то называется "опеканка", и больше нигде это название я не встречала. Но, как бы блюдо не называлось, главное, что оно очень вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию199,4
белки
0,7
углеводы
20,5
жиры
985,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карась15 штук |
Растительное маслопо вкусу |
Перец чили1 штука |
Сольпо вкусу |
Кипяток2 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1В семье рыбаков в любом улове всегда найдется мелкая рыбешка. Именно такую и стоит использовать для блюда. И лучше брать карасиков - они сладкие. Рыбу очистить, промыть, надрезов делать не надо.
- 2Обжариваем рыбу на медленном огне. Муку не использовать.
- 3Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока рыбка не станет хорошо прожаренной.
- 4Вынимаем ее, даем стечь лишнему соку. Когда всю обжарим, снова складываем ее в сковороду и заливаем кипятком. Тушим в течении 10 минут на слабом огне. Так же сразу добавляем перец, лучше всего брать перец чили сушенный, но, и свежий подойдет. Солим. Выключаем.
- 5Подавать можно в холодном и теплом виде.
Все комментарии (0)