Такая запеченная рыбка, как толстолоб, безумно вкусна даже без маринада. Ее лишь стоит сдобрить лимонным соком и ароматными травами с солью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,8
белки
0,5
углеводы
2,3
жиры
215,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Толстолобик1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Сок лимона50 миллилитров |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1С очищенного толстолоба срезаем половину без верхних плавников.
- 2Половину лимона протыкаем ножом и выдавливаем лимонный сок на рыбу. Распределяем его по ней рукой.
- 3Солим и приправляем. Я брала "Прованские травы". Включаем духовку на 180С. На противень застилаем фольгу и немного смазываем ее растительным маслом. Укладываем на фольгу кусок рыбы и запекаем примерно 20-30 минут.
- 4Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Вынимаем рыбу и нарезаем на порционные куски,которые выкладываем на тарелки. Можно звать родных на ужин.
- 5Приятного!
Все комментарии (0)