Добавить рецепт
Толстолобик запеченный в травах (пошаговый фото рецепт)

Толстолобик запеченный в травах

Такая запеченная рыбка, как толстолоб, безумно вкусна даже без маринада. Ее лишь стоит сдобрить лимонным соком и ароматными травами с солью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,8

белки

0,5

углеводы

2,3

жиры

215,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Сок лимона

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С очищенного толстолоба срезаем половину без верхних плавников.
  2. 2
    Половину лимона протыкаем ножом и выдавливаем лимонный сок на рыбу. Распределяем его по ней рукой.
  3. 3
    Солим и приправляем. Я брала "Прованские травы". Включаем духовку на 180С. На противень застилаем фольгу и немного смазываем ее растительным маслом. Укладываем на фольгу кусок рыбы и запекаем примерно 20-30 минут.
  4. 4
    Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Вынимаем рыбу и нарезаем на порционные куски,которые выкладываем на тарелки. Можно звать родных на ужин.
  5. 5
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить