• Рыба Толстолобик. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/8b1a/7661/730e/1549/0f00/gal/img-tolstolobikm.jpg?1416858392
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рыба Толстолобик

·Рыба

Толстолобики относятся к пресноводным рыбам семейства карповых, а в Великобритании их даже называют silver carp (серебряный карп). На территории Российской Федерации эти особи первоначально были распространены только в бассейне Амура, но потом акклиматизировались и мигрировали в другие реки, находящиеся в европейской части нашей страны. Сегодня основной средой обитания толстолобиков являются водохранилища и акватории со спокойным течением, богатые подводной растительностью. 

В кулинарии толстолобики занимают одно из самых значимых мест, благодаря своему питательному и сочному мясу. Профессиональные повара рекомендуют выбирать рыб, которые весят от 1,5 килограмм и более. Филе именно этих особей наиболее подходит для жарки и запекания, приготовления рулетов и заливных блюд. Кроме того, из толстолобиков получаются отличные наваристые супы, густая, ароматная уха и вкусные начинки для домашних кулебяк и рулетов. 

Польза рыбы Толстолобик

Толстолобик относится к низкокалорийным рыбам и может использоваться в диетических ипохудательных меню. Кроме того, в нем содержится большое количество белка, кальция, серы и фосфора. Регулярное употребление толстолобика в пищу предупреждает возникновение и развитие многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает общее состояние волос и ногтей, способствует регенерации кожного покрова и стимулирует углеводный обмен и синтез гемоглобина.

Вред и противопоказания

В целом толстолобик абсолютно безвреден для человека. Отказаться от этой сытной и вкусной рыбы стоит только в случае идиосинкранизации (индивидуальная непереносимость любых рыбных продуктов).

Энергетическая ценность:

19,5

белки

0,2

углеводы

0,9

жиры

86,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить