Добавить рецепт
Жареный толстолобик в луковой шубе (пошаговый фото рецепт)

Жареный толстолобик в луковой шубе

Толстолоб - довольно таки вкусная рыба, к тому же, совсем недорогая. А о ее полезном составе можно и не напоминать, поэтому рекомендую рецепт...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,2

белки

1,7

углеводы

1,8

жиры

178,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Лук репчатый

2 головки

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Естественно, процесс приготовления начинается из подготовки рыбы. Ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками.
  2. 2
    Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать немного постоять, пройтись специями.
  3. 3
    В это время можно заняться подготовкой той самой "луковой шубы". Лук нарезать перышками и обжарить на подсолнечном масле.
  4. 4
    Выложить слой обжаренного лука на тарелку.
  5. 5
    Каждый кусочек рыбы обвалять в пшеничной муке.
  6. 6
    Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на ней рыбу.
  7. 7
    Выложить готовую рыбу на лук и укрыть ее шаром обжаренного лука. Так повторить с каждой пожаренной порцией рыбы. Когда пережарите всю порцию, накройте тарелку с рыбой полотенцем или крышкой, чтобы толстолобик смог вобрать в себя аромат лука. Поверьте, такое блюдо с удовольствие кушают даже те, кто не очень любит речную рыбу...
Все комментарии (3)
Прикрепить
Open uri20140719 3977 wqv63o?1405751643
Світлана Козумляк
10:40 / 21.09.2014

Заинтриговали )

Stringio
Иван Назаров
07:29 / 21.09.2014

Супер-пупер! Не могу я мимо рыбы пройти. Глядя на готовое блюдо, почуял вкус жареной рыбки. Пошел на кухню.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
10:27 / 21.09.2014 - в ответ на сообщение от Иван Назаров

)))
Не равнодушны Вы к рыбке, как я посморю )