Толстолоб - довольно таки вкусная рыба, к тому же, совсем недорогая. А о ее полезном составе можно и не напоминать, поэтому рекомендую рецепт...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,2
белки
1,7
углеводы
1,8
жиры
178,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Толстолобик1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Естественно, процесс приготовления начинается из подготовки рыбы. Ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками.
- 2Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать немного постоять, пройтись специями.
- 3В это время можно заняться подготовкой той самой "луковой шубы". Лук нарезать перышками и обжарить на подсолнечном масле.
- 4Выложить слой обжаренного лука на тарелку.
- 5Каждый кусочек рыбы обвалять в пшеничной муке.
- 6Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на ней рыбу.
- 7Выложить готовую рыбу на лук и укрыть ее шаром обжаренного лука. Так повторить с каждой пожаренной порцией рыбы. Когда пережарите всю порцию, накройте тарелку с рыбой полотенцем или крышкой, чтобы толстолобик смог вобрать в себя аромат лука. Поверьте, такое блюдо с удовольствие кушают даже те, кто не очень любит речную рыбу...
Заинтриговали )
Супер-пупер! Не могу я мимо рыбы пройти. Глядя на готовое блюдо, почуял вкус жареной рыбки. Пошел на кухню.
)))
Не равнодушны Вы к рыбке, как я посморю )