Жареный толстолобик в луковой шубе
от Оксана Дозорец,
14 сентября 2014
Толстолоб - довольно таки вкусная рыба, к тому же, совсем недорогая. А о ее полезном составе можно и не напоминать, поэтому рекомендую рецепт...
Время готовки 20 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Рыба Толстолобик:1 килограмм
Лук репчатый:2 головки
Сок лимона:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Естественно, процесс приготовления начинается из подготовки рыбы. Ее нужно очистить, выпотрошить, отрезать плавники и голову и хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками.2.Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать немного постоять, пройтись специями.
3.В это время можно заняться подготовкой той самой "луковой шубы". Лук нарезать перышками и обжарить на подсолнечном масле.
4.Выложить слой обжаренного лука на тарелку.
5.Каждый кусочек рыбы обвалять в пшеничной муке.
6.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на ней рыбу.
7.Выложить готовую рыбу на лук и укрыть ее шаром обжаренного лука. Так повторить с каждой пожаренной порцией рыбы. Когда пережарите всю порцию, накройте тарелку с рыбой полотенцем или крышкой, чтобы толстолобик смог вобрать в себя аромат лука.
Поверьте, такое блюдо с удовольствие кушают даже те, кто не очень любит речную рыбу...
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
39,2 | 1,7 | 1,8 | 178,6 |