Добавить рецепт
Заварное тесто для чебуреков "с пузырьками" (пошаговый фото рецепт)

Заварное тесто для чебуреков "с пузырьками"

Рецепт идеального теста для чебуреков. Чебуреки будут хрустящими, "пушистыми". Открою несколько секретов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,0

белки

322,5

углеводы

79,5

жиры

2222,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

450 миллилитров

Растительное масло

150 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Действительно, чтобы получились вкусные чебуреки, надо знать, как правильно приготовить для них тесто. Такое тесто, которое легко держит начинку. Такое тесто, чтобы оно через 5 минут после жарки чебурека не мокло от очень влажной начинки и прекрасно держалo сок-бульон внутри. Все секреты в сахаре и заваривании теста на масле. Итак, начинаем. Соедините половину муки с солью и сахаром, размешайте. Благодаря сахару, появятся на тесте пузырьки, поэтому он необходим.
  2. 2
    Влить воду и хорошенько размешать. Тесто должно получиться жидкое.
  3. 3
    Заваривание теста кипящим маслом сделает его более устойчивым к влаге и хрустящим. Итак, масло разогреть и влить в тесто.
  4. 4
    Быстро размешивайте, чтобы масло соединилось равномерно с тестом.
  5. 5
    Добавьте теперь остальную муку и замесите тесто.
  6. 6
    Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять 30 минут ...
  7. 7
    ... и только после этого можно жарить чебуреки.
Все комментарии (7)
Прикрепить
Data?1489941694
Лилия Лобацевич
20:49 / 19.03.2017

видимо, автор ничего слаще морковки не ел!!! Жаль потраченного времени и ожидания "пузырьков" на тесте. Делала все по граммам, указанным в рецепте! В результате дети сказали "Мама, это что?". В конечном итоге сделала пельмени и и отправила в морозилку. Умоляю, не пишите всякую ерунду, ведь люди вам верят!

Data?1471198291
Валентина Крылова
22:23 / 14.08.2016

Спасибо за такой рецепт. он для меня стал неожиданным Обязательно попробуем в семье

Open uri20160328 4992 1gfe6gr?1459162467
Надежда Корнеева
14:55 / 28.03.2016

отличное тесто всем советую

Data?1458706633
Людмила Фирсова
08:18 / 23.03.2016

ВкуснятинААААА

Data?1452244371
Аленочка Лунина
13:13 / 8.01.2016

спасибо, отличный рецепт!!!

Open uri20151021 30575 18y35ix?1445433250
Владимир Лагодзинский
01:19 / 16.12.2015

Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
08:03 / 2.05.2015

Обязательно попробую этот рецепт, Алёна