Рецепт идеального теста для чебуреков. Чебуреки будут хрустящими, "пушистыми". Открою несколько секретов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,0
белки
322,5
углеводы
79,5
жиры
2222,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная900 грамм |
Вода450 миллилитров |
Растительное масло150 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Действительно, чтобы получились вкусные чебуреки, надо знать, как правильно приготовить для них тесто. Такое тесто, которое легко держит начинку. Такое тесто, чтобы оно через 5 минут после жарки чебурека не мокло от очень влажной начинки и прекрасно держалo сок-бульон внутри. Все секреты в сахаре и заваривании теста на масле. Итак, начинаем. Соедините половину муки с солью и сахаром, размешайте. Благодаря сахару, появятся на тесте пузырьки, поэтому он необходим.
- 2Влить воду и хорошенько размешать. Тесто должно получиться жидкое.
- 3Заваривание теста кипящим маслом сделает его более устойчивым к влаге и хрустящим. Итак, масло разогреть и влить в тесто.
- 4Быстро размешивайте, чтобы масло соединилось равномерно с тестом.
- 5Добавьте теперь остальную муку и замесите тесто.
- 6Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять 30 минут ...
- 7... и только после этого можно жарить чебуреки.
видимо, автор ничего слаще морковки не ел!!! Жаль потраченного времени и ожидания "пузырьков" на тесте. Делала все по граммам, указанным в рецепте! В результате дети сказали "Мама, это что?". В конечном итоге сделала пельмени и и отправила в морозилку. Умоляю, не пишите всякую ерунду, ведь люди вам верят!
Спасибо за такой рецепт. он для меня стал неожиданным Обязательно попробуем в семье
отличное тесто всем советую
ВкуснятинААААА
спасибо, отличный рецепт!!!
Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.
Обязательно попробую этот рецепт, Алёна