Добавить рецепт
Тефтели вегетарианские с крапивой (пошаговый фото рецепт)

Тефтели вегетарианские с крапивой

Крапива - кладезь питательных элементов и витаминов. С приходом первого весеннего тепла она одна из первых попадает к нам на стол в зеленом борще. А еще с крапивы можно приготовить вкусные тефтели.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

82,8

углеводы

3,4

жиры

415,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Крапива

300 грамм

Чеснок

1 головка

Пшено

1 стакан

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Крапиву промываем под проточной водой и провариваем в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. 2
    Мелко нарезаем.
  3. 3
    Измельчаем чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Пшено заливаем водой в соотношении 1:4 и варим до готовности. Соединяем пшено с крапивой и чесноком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. 4
    Формируем тефтели.
  5. 5
    Выкладываем тефтельки на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Хорошо, если они слегка подрумянятся.
  6. 6
    Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить