Крапива - кладезь питательных элементов и витаминов. С приходом первого весеннего тепла она одна из первых попадает к нам на стол в зеленом борще. А еще с крапивы можно приготовить вкусные тефтели.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
82,8
углеводы
3,4
жиры
415,0
калорийность
Ингредиенты:
Крапива300 грамм |
Чеснок1 головка |
Пшено1 стакан |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Крапиву промываем под проточной водой и провариваем в кипящей воде 2-3 минуты.
- 2Мелко нарезаем.
- 3Измельчаем чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Пшено заливаем водой в соотношении 1:4 и варим до готовности. Соединяем пшено с крапивой и чесноком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- 4Формируем тефтели.
- 5Выкладываем тефтельки на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Хорошо, если они слегка подрумянятся.
- 6Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)