Отличная идея для детского меню.
Малыши оценят интересную подачу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
7,4
углеводы
3,7
жиры
101,0
калорийность
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Сольпо вкусу |
Крупа гречневая100 грамм |
Йогурт натуральный180 миллилитров |
Огурцы соленые2 штуки |
Редис2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вместо кроликов можно сделать какого-то мультипликационного героя. В составе блюда нет специй и жира, поэтому такое кушанье идеальное для детей дошкольного возраста. Для приготовления тефтелек необходимо отварить до готовности рассыпчатую гречневую кашу. Солить ее не обязательно. Гречку можно заменить рисом, но с гречкой вкуснее.
- 2После этого нарезать зеленый лук и петрушку, сложить зелень в глубокую емкость.
- 3Всыпать в миску к зелени гречневую кашу. Добавить куриный или индюшиный фарш. Лучше всего не покупать готовый, а готовить фарш самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе и измельчите его в блендере. Из куриных грудок получается нежирный фарш, поэтому можно добавить в него немного сливочного масла.
- 4Посолить фарш, все тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. Сложить готовые изделия в гусятницу и залить кипятком. Проварить тефтельки двадцать минут и влить в кастрюлю натуральный йогурт. Я использовала собственного приготовления из бактериальных культур. Если такого нет, можно воспользоваться актимелью или просто добавить пару ложек сметаны. Проварить тефтельки еще десять минут. В конце варки добавить зелень. Чтобы малыш с удовольствием ел такое блюдо его можно оформить в виде кроликов. Тефтельки – мордочки зверушек, а ломтики соленых огурцов – уши. Туловище я сделала из редиса, а лапки нарисовала сметаной. Если нет времени для красивого оформления, то тефтельки нужно просто выложить сверху на кашу или картофельное пюре и полить его соусом, который получился в процессе варки изделий.
Все комментарии (0)