Добавить рецепт
Тефтели из гречки и куриного филе (пошаговый фото рецепт)

Тефтели из гречки и куриного филе

Отличная идея для детского меню. Малыши оценят интересную подачу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

7,4

углеводы

3,7

жиры

101,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Йогурт натуральный

180 миллилитров

Редис

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вместо кроликов можно сделать какого-то мультипликационного героя. В составе блюда нет специй и жира, поэтому такое кушанье идеальное для детей дошкольного возраста. Для приготовления тефтелек необходимо отварить до готовности рассыпчатую гречневую кашу. Солить ее не обязательно. Гречку можно заменить рисом, но с гречкой вкуснее.
  2. 2
    После этого нарезать зеленый лук и петрушку, сложить зелень в глубокую емкость.
  3. 3
    Всыпать в миску к зелени гречневую кашу. Добавить куриный или индюшиный фарш. Лучше всего не покупать готовый, а готовить фарш самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе и измельчите его в блендере. Из куриных грудок получается нежирный фарш, поэтому можно добавить в него немного сливочного масла.
  4. 4
    Посолить фарш, все тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. Сложить готовые изделия в гусятницу и залить кипятком. Проварить тефтельки двадцать минут и влить в кастрюлю натуральный йогурт. Я использовала собственного приготовления из бактериальных культур. Если такого нет, можно воспользоваться актимелью или просто добавить пару ложек сметаны. Проварить тефтельки еще десять минут. В конце варки добавить зелень. Чтобы малыш с удовольствием ел такое блюдо его можно оформить в виде кроликов. Тефтельки – мордочки зверушек, а ломтики соленых огурцов – уши. Туловище я сделала из редиса, а лапки нарисовала сметаной. Если нет времени для красивого оформления, то тефтельки нужно просто выложить сверху на кашу или картофельное пюре и полить его соусом, который получился в процессе варки изделий.
Все комментарии (0)
Прикрепить