Хрустящие, ароматные палочки станут прекрасным дополнением к обеду - и с борщом они гармонируют, и с супом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,8
белки
57,7
углеводы
50,5
жиры
813,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр твердый150 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Мука пшеничная150 грамм |
Масло сливочное80 грамм |
Разрыхлитель3 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть мягким, а сыр - наоборот, затвердевшим (из холодильника).
- 2Сыр натереть на крупной терке (сразу в удобную миску, для замеса теста). Размять с маслом (чтобы сыр остался целым).
- 3Влить молоко, всыпать муку с разрыхлителем и быстро вымесить. Отправить на 30-40 минут в холодильник. В это время можно заняться приготовлением основного блюда.
- 4Тесто раскатать на пласт, толщиной до пол сантиметра, нарезать неширокие, но длинные полоски из которых нужно сделать спиральки (тесто наматывается на палочку, а потом аккуратно с нее снимается).
- 5Выпекать палочки нужно недолго - достаточно 15 минут. А за это время на вашей кухне будет настолько вкусный аромат, что аппетит проснется даже в не голодного.
Все комментарии (0)