Многие мамы знают как трудно накормить чадо полезным творогом. А печенные, пышные творожные сырники с удовольствием съест и маленький нехочуха и взрослый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,4
белки
63,4
углеводы
7,7
жиры
420,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная200 грамм |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для печенных сырников возьмем не слишком сухой творог. У меня он обезжиренный, по консистенции напоминающий густую сметану.
- 2Выложим творог в глубокую миску, туда же добавим яйцо. Тщательным образом размешаем. Постепенно добавим сахар, а затем муку.
- 3Тщательно замешаем густое,но не крутое тесто. Немного муки насыпаем в тарелку для панировки.
- 4Ложков сформируем небольшие сырники. Обваляем их со всех сторон в муке.
- 5Выпекаем сырники в духовке, на пергаментной бумаге. Температура 180-200 градусов, время выпечки около 20 минут. Сырники отлично поднимаются и получаются очень пышными.
- 6Прекрасное блюдо к завтраку или чаю готово. С домашней сметаной, сгущенным молоком ишли вареньем - кушайте с чем нравится! Приятного аппетита.
Очень аппетитные, надеюсь и у меня получится такая красота!
Обалденные! У меня так никогда не поднимались(