Сырники в духовке
от Ника Суслова,
21 марта 2014
Многие мамы знают как трудно накормить чадо полезным творогом. А печенные, пышные творожные сырники с удовольствием съест и маленький нехочуха и взрослый.
Время готовки 35 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Творог:500 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:200 грамм
Сахар:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для печенных сырников возьмем не слишком сухой творог. У меня он обезжиренный, по консистенции напоминающий густую сметану.2.Выложим творог в глубокую миску, туда же добавим яйцо. Тщательным образом размешаем.
Постепенно добавим сахар, а затем муку.
3.Тщательно замешаем густое,но не крутое тесто.
Немного муки насыпаем в тарелку для панировки.
4.Ложков сформируем небольшие сырники. Обваляем их со всех сторон в муке.
5.Выпекаем сырники в духовке, на пергаментной бумаге.
Температура 180-200 градусов, время выпечки около 20 минут.
Сырники отлично поднимаются и получаются очень пышными.
6.Прекрасное блюдо к завтраку или чаю готово.
С домашней сметаной, сгущенным молоком ишли вареньем - кушайте с чем нравится!
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,4 | 63,4 | 7,7 | 420,1 |