Ну кто не любит варенную сгущенку - ириску? А представьте, насколько вкусными с ней будут сырники!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,9
белки
53,0
углеводы
14,5
жиры
463,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Сахарпо вкусу |
Молоко сгущенное варёное100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3/10 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог смешайте с сахаром и мукой, вбейте яйцо и хорошо перемните. Можно воспользоваться для этого и блендером. Количество муки и сахара зависит от творога, его консистенции и вкуса. Помните, что сладкий вкус и у варенной сгущенки! Не пересластите!
- 2Сформируйте лепешку, в центр выложите ириску и слепите небольшие сырники, чуть приплюснутые. Приплюснутая форма - для хорошей прожарки творожной массы. Чтобы начинка не выливалась, формируйте сырник тщательно - сгущенка должна остаться в центре!
- 3Обваляйте каждый сырник со всех сторон в муке и выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Огонь не делайте сильным, чтобы сырники смогли прожариться. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце - оно вберет ненужный лишний жир. Остывшие сырники - отличный десерт, прекрасное дополнение к чаю или какао. Тем, кто старается питаться правильно и на завтрак предпочитает молочные продукты - вариант из лучших! Особенно полезным десерт станет, если вы приготовите его из домашнего творога и домашней ириски...
Все комментарии (0)