Добавить рецепт
Сыр домашний. Рецепт с пошаговым фото.

Сыр домашний

Среди множества рецептов домашних сыров я хочу обратить Ваше внимание на мой, который не требует никакого предварительного приготовления. Выход готового сыра приблизительно 1/3 от исходного веса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
109,6

белки

111,2

углеводы

187,8

жиры

2598,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Довести до кипения 2л молока с двумя столовыми ложками соли (будет малосоленым, можно увеличить до 4 ложек), можно добавить по вкусу сушеный укроп.
  2. 2
    Взбить яйца со сметаной и влить в кипящее молоко, дождаться отделения сыворотки, приблизительно до момента закипания, как только закипит снимаем.
  3. 3
    Выкладываем на сито застеленное марлей сложенной в четыре слоя, дожидаемся когда стечет вся сыворотка и после этого кладем под пресс прямо в марле, желательно между двумя досками, чем тяжелее вес тем плотнее будет сыр.
  4. 4
    Выдерживаем пару часов и убираем в холодильник, охлаждаем и наслаждаемся сыром. можно завернуть в пищевую пленку.
Все комментарии (0)
Прикрепить