Среди множества рецептов домашних сыров я хочу обратить Ваше внимание на мой, который не требует никакого предварительного приготовления. Выход готового сыра приблизительно 1/3 от исходного веса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию109,6
белки
111,2
углеводы
187,8
жиры
2598,4
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности2 литра |
Сметана 25% жирности400 грамм |
Яйцо куриное6 штук |
Соль2 столовых ложки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Довести до кипения 2л молока с двумя столовыми ложками соли (будет малосоленым, можно увеличить до 4 ложек), можно добавить по вкусу сушеный укроп.
- 2Взбить яйца со сметаной и влить в кипящее молоко, дождаться отделения сыворотки, приблизительно до момента закипания, как только закипит снимаем.
- 3Выкладываем на сито застеленное марлей сложенной в четыре слоя, дожидаемся когда стечет вся сыворотка и после этого кладем под пресс прямо в марле, желательно между двумя досками, чем тяжелее вес тем плотнее будет сыр.
- 4Выдерживаем пару часов и убираем в холодильник, охлаждаем и наслаждаемся сыром. можно завернуть в пищевую пленку.
Все комментарии (0)