Добавить рецепт
Свиные почки тушеные

Свиные почки тушеные

Свиные почки обладают очень интересным вкусом и из них можно приготовить настоящую вкуснятину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

0,8

углеводы

26,3

жиры

328,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Соус соевый

по вкусу

Сало

100 грамм

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиные почки разрезать пополам, удалить протоки, жир и все, что покажется не совсем привлекательным. Замочить в холодной воде - это позволит избавиться от специфического запаха, если такой будет. После этого замариновать почки в соевом соусе (хотя бы на час)
  2. 2
    Сало порезать и на маленьком огне вытопить, чтобы получились шкварки (если жира окажется мало, можно добавить и свиной жир, и подсолнечное масло). Добавить в сковороду нарезанный лук.
  3. 3
    В поджарку добавить почки, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне (можно влить чуть-чуть вина).
  4. 4
    На гарнир подойдет и картофель, и гречка, но я особенно люблю рис, а вместе с зеленым лучком и солеными овощами получается прекрасный сытный обед.
Все комментарии (0)
Прикрепить