Свиные почки обладают очень интересным вкусом и из них можно приготовить настоящую вкуснятину.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
0,8
углеводы
26,3
жиры
328,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Почки свиные500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соус соевыйпо вкусу |
Сало100 грамм |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиные почки разрезать пополам, удалить протоки, жир и все, что покажется не совсем привлекательным. Замочить в холодной воде - это позволит избавиться от специфического запаха, если такой будет. После этого замариновать почки в соевом соусе (хотя бы на час)
- 2Сало порезать и на маленьком огне вытопить, чтобы получились шкварки (если жира окажется мало, можно добавить и свиной жир, и подсолнечное масло). Добавить в сковороду нарезанный лук.
- 3В поджарку добавить почки, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне (можно влить чуть-чуть вина).
- 4На гарнир подойдет и картофель, и гречка, но я особенно люблю рис, а вместе с зеленым лучком и солеными овощами получается прекрасный сытный обед.
Все комментарии (0)