Свиные почки тушеные
от Оксана Дозорец,
3 февраля 2014
Свиные почки обладают очень интересным вкусом и из них можно приготовить настоящую вкуснятину.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Почки свиные:500 грамм
Лук репчатый:1 головка
Соус соевый:по вкусу
Сало:100 грамм
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Свиные почки разрезать пополам, удалить протоки, жир и все, что покажется не совсем привлекательным. Замочить в холодной воде - это позволит избавиться от специфического запаха, если такой будет.
После этого замариновать почки в соевом соусе (хотя бы на час)2.Сало порезать и на маленьком огне вытопить, чтобы получились шкварки (если жира окажется мало, можно добавить и свиной жир, и подсолнечное масло). Добавить в сковороду нарезанный лук.
3.В поджарку добавить почки, накрыть все крышкой и тушить на маленьком огне (можно влить чуть-чуть вина).
4.На гарнир подойдет и картофель, и гречка, но я особенно люблю рис, а вместе с зеленым лучком и солеными овощами получается прекрасный сытный обед.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,3 | 0,8 | 26,3 | 328,4 |