Добавить рецепт
Холодец из свиной ноги (пошаговый фото рецепт)

Холодец из свиной ноги

Заливные блюда из мяса и рыбы всегда были популярны в зимние праздники. Их очень просто приготовить, хотя варка мясных костей и хрящей занимает много времени. Этот холодец готовится из свиных ног.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,5

белки

1,5

углеводы

3,8

жиры

156,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Голень свиная

½ килограмма

Вода

1,5 литра

Соль

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем некоторую часть свиной ножки. Стоит этот кусок недорого, в нем есть косточки, немного мяса, а главное – это хрящики и сухожилия. Именно они позволяют сделать настоящий холодец без применения желатина. Поставим кастрюлю с водой на плиту, промоем этот кусочек и поставим его на сильный огонь. Добавим немного соли. Когда вода закипит и свинина поварится минут 5, убавим огонь и уберем накипь. Вот так на малом огне свинина должна вариться не менее 5-6 часов. При выкипании воды, нужно добавлять в кастрюлю кипяток.
  2. 2
    После варки свиной косточки, необходимо дать бульону и мясу немного остыть. Вынимаем косточку и разбираем ее. Тонким ножом отделяем все мясо, хрящи и шкурки. Косточки убираем в отдельную посуду. Видно, что мягких частей в этом кусочке свиной ноги было больше, чем косточек.
  3. 3
    Все мягкие части необходимо сильно измельчить. Хорошо это сделать на мясорубке. Я использовал блендер. За 5-6 секунд все перемололось в паштет, который никак не желал покидать блендер. Мне пришлось вымывать его оттуда горячим бульоном. Все перемолотые компоненты возвращаем обратно в кастрюлю. Снова ставим ее на огонь, перемешиваем содержимое и доводим холодец до кипения.
  4. 4
    Почистим и мелко покрошим несколько зубчиков чеснока, добавим его в кастрюлю. Добавим в холодец немного черного молотого перца. Пробуем на соль и добавляем ее при необходимости. Выключаем огонь. В принципе, у нас уже получилось готовое блюдо, которое популярно на Востоке. Правда, оно готовится из говяжьих запчастей и называется «хаш». Очень вкусная штука. Но у нас иная задача – остудить холодец. Просто оставим его в покое. Когда он остынет до комнатной температуры, уберем кастрюлю в холодильник. Пока холодец теплый, можно разлить его по глубоким тарелкам. Я особо не заморачивался.
  5. 5
    Свиной холодец готов. Я едва успел его сфотографировать. Критики, которые убеждали меня, что к свиной ножке надо было присовокупить еще пару куриных ног, съели «неправильный» холодец за 10 минут.
  6. 6
    Подаем свиной холодец с различными специями. Особенно хороша горчица. Хрен более тяготеет к рыбным заливным блюдам, но может быть использован и здесь. Острый соус «чили» - на любителя.
Все комментарии (0)
Прикрепить