Людям, которые обожают свинину, наверняка понравится представленный здесь рецепт. Мясо получается мягкое, сочное, в меру острое, вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,4
белки
1,0
углеводы
55,3
жиры
694,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Перец черный молотыйщепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Приправа для шашлыкапо вкусу |
Соус соевый2 столовых ложки |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления замечательной жареной на постном масле свинины, нужно взять лопатку, тазобедренную часть или шейку животного. Свинину необходимо нарезать довольно толстыми кусками. Мясо мягкое, поэтому куски легко можно сделать тонкими, отбив их.
- 2Отбиваем кусочки мяса специальным деревянным молотком. Отбивать необходимо, так как тонкие ломтики очень хорошо впитывают приправы, к тому же мясо становится еще более мягким.
- 3Мариновать свинину будем в смеси красного и черного перцев, соевом соусе и в любимых приправах (можно взять какие нравятся на свой вкус, я выбрала те, что у меня были дома и, на мой взгляд, они прекрасно подходят к свинине).
- 4Затем возьмем две одинаковые части черного и красного перцев, смешаем их.
- 5Щедро добавим приправы и хорошо перемешаем.
- 6Затем окунем в смесь приправ каждый подготовленный кусочек мяса с двух сторон.
- 7Получившейся смеси приправ должно хватить на все количество подготовленного мяса. Равномерно распределяем смесь с двух сторон каждого кусочка свинины. Это удобно делать руками.
- 8Затем добавляем соевый соус и перемешиваем мясо.
- 9По происшествии 1–2 часов обжариваем кусочки на сковороде, используя постное масло.
- 10Обжаривая с первой стороны, я ненадолго закрывала сковородку крышкой, а когда переворачивала кусочки, то крышку снимала.
- 11Получается довольно острое, хорошо промаринованное мясо. Его вкусно есть с томатным кетчупом.
Все комментарии (0)