Добавить рецепт
Свинина, жаренная с соевым соусом, перцем и приправами (пошаговый фото рецепт)

Свинина, жаренная с соевым соусом, перцем и приправами

Людям, которые обожают свинину, наверняка понравится представленный здесь рецепт. Мясо получается мягкое, сочное, в меру острое, вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,4

белки

1,0

углеводы

55,3

жиры

694,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления замечательной жареной на постном масле свинины, нужно взять лопатку, тазобедренную часть или шейку животного. Свинину необходимо нарезать довольно толстыми кусками. Мясо мягкое, поэтому куски легко можно сделать тонкими, отбив их.
  2. 2
    Отбиваем кусочки мяса специальным деревянным молотком. Отбивать необходимо, так как тонкие ломтики очень хорошо впитывают приправы, к тому же мясо становится еще более мягким.
  3. 3
    Мариновать свинину будем в смеси красного и черного перцев, соевом соусе и в любимых приправах (можно взять какие нравятся на свой вкус, я выбрала те, что у меня были дома и, на мой взгляд, они прекрасно подходят к свинине).
  4. 4
    Затем возьмем две одинаковые части черного и красного перцев, смешаем их.
  5. 5
    Щедро добавим приправы и хорошо перемешаем.
  6. 6
    Затем окунем в смесь приправ каждый подготовленный кусочек мяса с двух сторон.
  7. 7
    Получившейся смеси приправ должно хватить на все количество подготовленного мяса. Равномерно распределяем смесь с двух сторон каждого кусочка свинины. Это удобно делать руками.
  8. 8
    Затем добавляем соевый соус и перемешиваем мясо.
  9. 9
    По происшествии 1–2 часов обжариваем кусочки на сковороде, используя постное масло.
  10. 10
    Обжаривая с первой стороны, я ненадолго закрывала сковородку крышкой, а когда переворачивала кусочки, то крышку снимала.
  11. 11
    Получается довольно острое, хорошо промаринованное мясо. Его вкусно есть с томатным кетчупом.
Все комментарии (0)
Прикрепить