Свинина с жареным луком достаточно сытное блюдо. Отлично сочетается с маринованными овощами, любыми гарнирами, листьями салата. Основные ингредиенты мякоть свинины и лук, специи добавляются любые.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
4,1
углеводы
26,3
жиры
354,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Лук репчатый200 грамм |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Топленое масло70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления данного блюда берём любую часть свежей свинины (мякоть) без плевы, костей и сухожилий. Допускается наличие прослойки жира. Мякоть нарезаем в произвольной форме. Нарезанную мякоть солим, добавляем любые пряности или любимые приправы (можно просто классический перец черный молотый) перемешиваем. Отставляем свинину с приправами примерно на 30-35 минут (для маринования) и только потом приступаем к тепловой обработке.
- 2Лук белый репчатый очищаем, моем. Нарезка полукольцами или кольцами ( не очень тонкими). При желании свежий лук можно замариновать в уксусе 9% или соке лимона, разведенными с водой (желательно не холодной) в пропорции 1:3+ соль, чуть сахара, специи.
- 3В сковороду добавляем топленое масло (можно любой другой подходящий жир или рафинированное растительное масло), хорошо его разогреваем и кладем подготовленную мякоть. Обжариваем на достаточно сильном огне примерно 7-12 минут (время обжаривания зависит от объема мяса). Затем огонь немного убавляем и добавляем к нарезанной свинине подготовленный лук.
- 4Нарезанный белый лук обжариваем вместе с мякотью до полной готовности.
Все комментарии (0)