Добавить рецепт
Свинина с жареным луком (пошаговый фото рецепт)

Свинина с жареным луком

Свинина с жареным луком достаточно сытное блюдо. Отлично сочетается с маринованными овощами, любыми гарнирами, листьями салата. Основные ингредиенты мякоть свинины и лук, специи добавляются любые.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,0

белки

4,1

углеводы

26,3

жиры

354,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

500 грамм

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Топленое масло

70 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления данного блюда берём любую часть свежей свинины (мякоть) без плевы, костей и сухожилий. Допускается наличие прослойки жира. Мякоть нарезаем в произвольной форме. Нарезанную мякоть солим, добавляем любые пряности или любимые приправы (можно просто классический перец черный молотый) перемешиваем. Отставляем свинину с приправами примерно на 30-35 минут (для маринования) и только потом приступаем к тепловой обработке.
  2. 2
    Лук белый репчатый очищаем, моем. Нарезка полукольцами или кольцами ( не очень тонкими). При желании свежий лук можно замариновать в уксусе 9% или соке лимона, разведенными с водой (желательно не холодной) в пропорции 1:3+ соль, чуть сахара, специи.
  3. 3
    В сковороду добавляем топленое масло (можно любой другой подходящий жир или рафинированное растительное масло), хорошо его разогреваем и кладем подготовленную мякоть. Обжариваем на достаточно сильном огне примерно 7-12 минут (время обжаривания зависит от объема мяса). Затем огонь немного убавляем и добавляем к нарезанной свинине подготовленный лук.
  4. 4
    Нарезанный белый лук обжариваем вместе с мякотью до полной готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить