Это блюдо может использоваться любителями натуральных продуктов, так как с успехом заменяет колбасу. Если вместо свинины взять куриную грудку, то получится отличное диетическое блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,5
белки
0,5
углеводы
11,9
жиры
239,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)1 килограмм |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок2 зубчика |
Горчица1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пряные травы по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную вырезку (или мякоть любого другого мяса), хорошо промыть, и высушить с помощью салфетки.
- 2Подготовленное мясо хорошо натереть солью. Подготовить смесь специй, в которые могут входить черный молотый перец, сушеный базилик, горчица, натертый на терке или продавленный чеснок. Уже подсоленное мясо натереть смесью специй.
- 3Мясо вместе со специями завернуть в рукав, защипнув края с помощью специальных зажимов или завязав ниткой. Чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами трав и равномерно просолилось, желательно поставить его на час в холодильник, и после этого запекать. Если нет времени, то можно сразу положить мясо на противень, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться мясо должно около часа.
- 4После того, как мясо покроется румяной корочкой, можно вынуть его из духовки. Чтобы готовое блюдо не было сухим, нужно дождаться его полного остывания, не вынимая мясо из рукава. Затем нарезать и подавать к столу.
Спасибо! Все очень просто и быстро!